Сомнительное увеличение производства Ford Maverick, а также приятная статистика

Новость
2024-07-19 19:16:22

Увеличение производства Ford Maverick может не удовлетворить спрос

С момента выпуска Ford Maverick в 2022 модельном году доступный и эффективный компактный пикап пользовался высоким спросом и дефицитом, и за прошедшие месяцы мало что изменилось в этом плане. Как сообщало агентство Ford Authority еще в январе, "Голубой овал" планирует добавить третью смену на сборочном заводе в Эрмосильо в следующем месяце, чтобы увеличить производство и нанять 1100 новых прямых работников и 5000 косвенных, хотя этого все равно может быть недостаточно для удовлетворения спроса, по словам генерального директора Ford Джима Фарли.

"Да, в июле мы собираемся увеличить мощности на заводе", - сказал Фарли, выступая на ежегодном собрании акционеров автопроизводителя. "Это поможет. К сожалению, мы полностью занизили спрос на Mavericks. Поэтому я не уверен, что даже с увеличением мощностей у нас будет много Mavericks, доступных для всех. У нас все еще есть - смотрите, у нас есть десятидневный запас. Вы можете найти Mavericks. Увеличение мощностей поможет, но очевидно, что эти автомобили задели действительно положительные нервы, особенно у американских потребителей. И мы делаем все возможное, особенно наша цепочка поставок, чтобы увеличить производство".

Стоит отметить, что производство Ford Maverick уже несколько увеличилось в начале этого года, увеличившись с 7 143 единиц в марте до 9 649 в апреле, а общий объем производства в первом квартале составил 25 486 единиц. В настоящее время производство Maverick 2023 года должно завершиться в октябре, как ранее сообщал источник.

FoMoCo планирует увеличить годовой объем производства Ford Maverick и Bronco Sport на 80 000 единиц до конца года, что предположительно относится к обеим моделям, вместе взятым. Однако стоит отметить, что это означает, что завод в Эрмосильо будет располагать мощностями для производства 80 000 дополнительных единиц этих автомобилей, а не то, что он это сделает, что важно, поскольку автопроизводитель все еще сталкивается с некоторыми затяжными проблемами в цепочке поставок, которые продолжают препятствовать производству.

Ford Maverick 2023 вошел в десятку лучших автомобилей для выпускников колледжей

Помимо того, что Ford Maverick пользуется большим успехом в торговом зале, он также заслужил справедливое признание критиков: недавно он был назван самым удовлетворительным пикапом по версии Consumer Reports, остался в списке самых рассматриваемых электрифицированных автомобилей по версии Kelley Blue Book, а также получил награды 2023 Vincentric Best Fleet Value и KBB Five-Year Cost to Own, и это лишь некоторые из них. Теперь Ford Maverick 2023 продолжает пополнять свою копилку наград после того, как Autotrader отметил этот компактный пикап как один из 10 лучших автомобилей на рынке для выпускников колледжей.

Чтобы составить этот конкретный список, Autotrader изучил доступные автомобили с ценником до $30 000 и выбрал 10 лучших моделей в этом диапазоне - нелегкий подвиг, учитывая состояние цен на новые автомобили в наши дни. Несмотря на это, Ford Maverick 2023 года выпуска попал в список, как, казалось бы, простой и очевидный выбор.

"Выпускники часто оказываются в разъездах, и компактный пикап, такой как Ford Maverick 2023 года, может стать для них решающим фактором", - отметил Autotrader в своем выборе. "Базовый пикап оснащается 2,5-литровым гибридным бензиново-электрическим силовым агрегатом с расходом топлива 37 миль в час, кабиной экипажа и множеством удобных функций".

"Сегодняшние выпускники имеют больше возможностей, чем когда-либо, когда речь идет о широком разнообразии доступных, красивых, экологичных и технологичных новых автомобилей, доступных на современном рынке", - сказал Брайан Муди, исполнительный редактор Autotrader. "Класс 2023 года также имеет преимущество в том, что запасы дилеров восстановились, а цены выровнялись после кризиса, пережитого автомобильной промышленностью за последние несколько лет, поэтому их шансы найти желаемый автомобиль по справедливой цене значительно возросли". Хотя список 10 лучших автомобилей для недавних выпускников колледжа, составленный Autotrader, состоит из новых автомобилей 2023 модельного года, мы определенно рекомендуем выпускникам также рассмотреть возможность добавления в список подержанных автомобилей, особенно сертифицированных подержанных (CPO) моделей".

В ближайшее время у нас будет больше информации о Maverick, поэтому обязательно следите за разделом новостей сайта.