Шпионские снимки Ford Maverick

Новость
2021-10-26 08:45:47

Американская компания не планирует официальной презентации грядущей модели Maverick до следующего года, но в последние несколько месяцев появляется больше подробностей об особенностях этого автомобиля. Как сообщалось ранее, с конструктивной точки зрения автомобиль будет иметь много схожего с Bronco Sport, особенно в передней части. Помимо этого, производители разместили запасное колесо прямо под задней частью машины, а такая конфигурация наблюдается практически во всех рамных пикапов, представленных на современном автомобильном рынке. И недавно в глобальной сети появились шпионские снимки, на которых впервые видны передние и задние двери машины.

К сожалению, со снимка нельзя почерпнуть информацию так, как при осмотре автомобиля в жизни. Но теперь информации есть еще больше, поскольку видны дверные проемы в кузове. Интересным является тот факт, что передние двери кажутся такими же как на Bronco Sport, а вот задние отличаются большими размерами, что обеспечивается более длинной колесной базой машины.

Задняя дверь больших размеров позволит пассажирам легко попадать в салон, да и груз туда можно будет класть куда проще. А так как ожидается, что автомобиль будет ориентирован для семейных пар, увеличенная дверь будет благом для пассажиров всех размеров и форм.

Когда в следующем году автомобиль будет представлен, его место на рынке будет ниже Ranger и он станет пикапом начального уровня для американской компании. Модель будет построена на платформе C2, которая также лежит в основе Escape, а также вышеупомянутых моделей Bronco Sport, Lincoln Corsair и Ford Focus на международном рынке.

В качестве силовых агрегатов, скорее всего, будут установлено два варианта EcoBoost. Первым вариантом будет трехцилиндровый силовой агрегат на 1.5 литра, а также рядный двигатель на 2 литра рабочего объема. Оба бензиновых мотора будут оснащаться наддувом, а также работать в паре с автоматической коробкой переключения передач на 8 ступеней. Ожидается, что в стандартной комплектации будет только передний привод, а в качестве опции покупатели смогут заказать обе ведущие оси.

Тот факт, что передние и задние двери выглядят достаточно удобными для того, чтобы в них легко входить и выходить, говорит о том, что компания действительно уделяет внимание всем деталям, когда дело доходит до своего будущего пикапа. И это хорошо, поскольку автомобили 2021 года, созданные компанией с аналогичной идеологией, были приняты покупателями очень хорошо.

Производство автомобиля будет проходить на сборочном заводе Ford Hermosillo в середине-конце 2021 года, а пикап будет выпущен на рынок в качестве автомобиля 2022 модельного года.