Шпионские снимки Ford Expedition Timberline 2022 года

Новость
2021-07-29 00:23:47

Еще в феврале этого года появились шпионские снимки Ford Expedition Timberline начала 2022 года, только на нем было значительное количество камуфляжа, и не совсем стандартные колеса, что слишком затрудняло различение многих деталей о внедорожнике, ориентированном на езду по бездорожью. Теперь в объективы шпионов попал совершенный прототип с гораздо меньшим количеством маскировки, что дает возможность лучше взглянуть на грядущую модель.

В автомобиле можно рассмотреть не только те детали, которые делают его уникальным в сравнении с обычным Ford Expedition 2022 года, но еще и заметны особенности недавно обновленной модели. В особенности заметна передняя часть кузова, а также обновленный дизайн задних фонарей. Также в автомобиле будет присутствовать новый и достаточно большой вертикально ориентированный информационно-развлекательный экран, который уже используется в Ford Mustang Mach-E.

Ранее появилась информация о том, что Ford Expedition Timberline 2022 года присоединится к Ford Explorer и, возможно, Ford Maverick в линейке Timberline, которая скоро будет расширяться. Ожидается, что большинство тех функций, которые присутствуют в Explorer Timberline, также будут применены к Expedition Timberline, включая увеличенный дорожный просвет и шины повышенной проходимости, а также мощные амортизаторы.

Explorer и Expedition Timberline также отличаются уникальной передней и задней облицовкой, направленной на улучшение углов въезда и съезда, а также имеет специальные пластины для защиты компонентов трансмиссии от повреждений во время передвижения по бездорожью. Для улучшения внедорожных характеристик и Explorer Timberline и, вероятно, Expedition Timberline, будут применены специально настроенные амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости, а также уникальная калибровка рулевого управления вместе с эксклюзивными передними пружинами отбоя.

На шпионских снимках заметно, что на прототипе Expedition Timberline, как и на  Explorer Timberline, установлены буксирные крюки красного цвета, а также аналогичная конструкция колес. На автомобиле будет применен стандартный дифференциал повышенного трения Torsen. Также из изменений будут использоваться специальные светодиодные противотуманные фары, затемненный значок компании в передней решетке и предварительная проводка для дополнительных фар. Также покупателям предлагаются уникальные цвета кузова и интерьера, доступные только для этой комплектации.

Скорее всего, на этом автомобиле будет установлен 3.5 литровый силовой агрегат EcoBoost V6, который на текущей модели показывает максимальную мощность в 375 лошадиных сил. Ожидается, что в качестве опции за дополнительную плату можно будет получить 3.5 литровый двигатель PowerBoost V6, который был представлен в Ford F-150 2021 года. Этот гибридный мотор выдает 430 лошадиных сил пиковой мощности. К сожалению, автоматическая коробка переключения передач на 10 ступеней будет единственным вариантом для обоих двигателей.