Shelby GT500 EFI 1968 года выставлен на аукцион

Новость
2021-10-26 07:41:29

В современном мире любой экземпляр классического Shelby Ford Mustang является очень ценным товаром. Но сложно даже представить, за какую сумму будет продан этот удивительный, один из двух существующих 1968 Shelby GT500 EFI Prototype, когда отметка его квоты будет преодолена на известном аукционе Barrett-Jackson в Скоттсдейле на следующей неделе. Это удивительный автомобиль, поскольку он является одной из двух моделей на планете, которые используют систему впрыска топлива Conelec.

Мало кто знает, что знаменитый Шелби в тот момент времени столкнулся с определенными проблемами, касательно впрыска топлива, но данный автомобиль действительно шел впереди всех других моделей. Под капотом располагалась силовая установка Ford Cobra Jet с рабочим объемом в 7 литров. Этот мотор передавал огромную мощность с помощью автоматической коробки передач C6 на заднюю ось благодаря специальному блокирующему заднему дифференциалу, чувствительному к крутящему моменту.

Прототип Shelby GT500 EFI 1968 года - это один из самых редких и уникальных автомобилей, которые существуют на данный момент. В отличие от Green Hornet, он сделан в кузовном исполнении фастбэк. Кузов автомобиля отделанный золотом Sunlit Gold, а в его внутреннем пространстве присутствует роскошная черная отделка Shelby deluxe. В автомобиле присутствует огромное количество уникальных функций, среди которых можно выделить заводские детали из стекловолокна ручной работы, предсерийную консоль, единственное в своем роде крепление для задней оси, специальный звукопоглотитель, серийные задние фонари, шины и амортизаторы образца 1969 года, заводской кондиционер.

Конкретно этот автомобиль, точно заслуживает надлежащего ухода и соответствующей реставрации, а по информации аукциона, его доставили туда из рук «известного историка Шелби». Лот также поступил в продажу с огромным количеством документации, в том числе и с документами Conelec, которые подтверждают его инженерную историю, также история владения доступна полностью и есть личные отчеты об автомобиле. Он также имеет все свои оригинальные бирки документации и был удостоен золотой награды Concours на Muscle Car и Corvette Nationals.

В Shelby Mustang в целом особенного ничего нет, но будет интересно, сколько денег будут готовы отдать люди именно за этот уникальный экземпляр, когда аукцион будет завершен на следующей неделе.