Shelby GT350 1966 года - машина мечты

Новость
2021-10-26 07:40:26

Как бы это не звучало, но было время, когда старые автомобили Ford Mustang, и даже в исполнении Shelby, можно было приобрести за вменяемые деньги. Но и на сегодняшний день можно найти подобные предложения, вот только состояние автомобилей будет крайне плохим. Такое утверждение явно не относится к этому Shelby GT350 1966 года с наддувом Paxton. Стоимость этой модели уже давно преодолела отметку в 150 тысяч долларов еще за 9 дней до того, как стартовал аукцион Bring a Trailer.

Если относится к делу с холодной головой, то сложно представить более культовый автомобиль, чем этот Shelby Mustang. Модель выполнена в классической для неё цветовой комбинации Wimbleton White с синими полосами, но она также получила определенное количество модификаций, актуальных для той эпохи, включая Paxton huffer, который был добавлен в 1990-х годах.

Внешний вид Shelby GT350 1966 года свидетельствует о том, что это действительно оригинальный и ухоженный образец. На автомобиле до сих пор установлены все оригинальные детали, а также номерной знак штата Калифорния образца 1966 года в черном окрасе. В глаза сразу бросаются 15-дюймовые легкосплавные колесные диски Shelby-Crager, устанавливаемые в качестве дополнительной опции.

В интерьере также просматривается ухоженность, поскольку он достаточно чистый, с черными виниловыми элементами, а также мало изношен. Особенно внимание привлекает культовое деревянное рулевое колесо. Кэрролл Шелби также подписал солнцезащитный козырек на стороне пассажира в салоне, что является частью культа тех годов.

Несколько десятилетий владелец автомобиля установил туда нагнетатель Paxton, но он также заменил стандартную коробку на механическую коробку переключения передач Tremec на пять ступеней, которая работает в паре с оригинальным силовым агрегатом V8 K-Code и карбюратором Holley и впуском Cobra. В продажу также включили и оригинальную коробку переключения передач на четыре ступени. В автомобиле также установлены амортизаторы Koni, которые несколько улучшают передвижение по плохим участкам дороги.

Этот автомобиль предлагается покупателям с большим количеством документации, среди которой особую ценность представляет оригинальный договор купли-продажи, огромное количество регистрационных карточек, а также форма проверки серийного номера. Пока что модификации, которые были внесены в этот автомобиль, не смущают покупателей. Но стоит понимать, что они минимальны, поэтому при необходимости можно без особого труда вернуть заводское оснащение автомобилю.