Российская фирма хочет построить гибрид в стиле классического Мустанга

Новость
2020-03-31 17:05:35

Классические автомобили, оснащенные электрическими силовыми агрегатами, начинают осовремениваться. Производители дают им второй шанс. 

Стартап-компания работает над автомобилем с электрической трансмиссией, современным интерьером и усовершенствованной конструкцией из углеродного волокна - все это упаковано в пакет, напоминающий оригинальный Ford Mustang.

Aviar R67 - это электрический Мустанг 1967 года со спецификациями Tesla Model S, диапазоном и ускорением. Автомобиль называется Aviar R67, и он может похвастаться довольно впечатляющими цифрами. Как насчет 840 лошадиных сил и ускорения 0-62 миль в час всего за 2,2 секунды? Потому что именно это обещает Авиар.

Новая фирма по выпуску электромобилей выпустила потрясающий новый автомобиль, у которого есть футуристическая трансмиссия, но в стиле 1960-х годов. Aviar R67 - это дизайн Mustang 1967 года, но с полностью электрическим приводом, аккумулятором и высокотехнологичным салоном. Авиар заявил, что R67 является «первым электрическим Muscle Car с невероятной динамикой ускорения и высоким уровнем комфорта».

Ретро электромобили - горячая тенденция. Особенно выпуск не такой стареющей классики как Honda Urban EV Concept, выпущенная в 2019 году. Питание автомобиля - это аккумуляторная батарея мощностью 100 кВт, которая установлена ​​на полу автомобиля. У этого также есть система полного привода с двигателем, установленным на каждую ось, объединяющуюся для полной производительности системы 840 лошадиных сил. Это позволяет машине разгоняться от 0 до 100 километров в час за впечатляющие 2,2 секунды и развивать максимальную скорость в 250 километров в час.

Это первый мускулистый автомобиль с техническими характеристиками и достаточным диапазоном, чтобы вы могли им наслаждаться. Внутри автомобиля он напоминает Tesla Model S с огромным портретным сенсорным экраном, занимающим большую часть приборной панели. Он также имеет цифровой дисплей перед водителем, который вы найдете в Tesla Model S или Model X.

Автомобиль также будет иметь общий пробег 506 километров, что делает его на территории Tesla Model S очень привлекательным предложением. Aviar также оснастил автомобиль датчиками, камерой и интеллектуальной технологией, чтобы обеспечить «расширенные возможности помощи водителю, разработанные для обеспечения безопасности и комфорта». Это включает в себя такие функции, как «Автопилот», который, по-видимому, является полуавтономным режимом вождения, электронная система стабилизации и контроля тяги, голосовое управление, возможности Wi-Fi и сотового интернета, а также Bluetooth.

R67 основан на многокомпонентном шасси, сочетающем алюминий и углеродное волокно. Корпус, который стилизован под оригинальный фастбэк Mustang 1967 года, отсюда и 67 в названии, также состоит из углеродного волокна и имеет форму, намного более аэродинамичную, чем у классического мускульного автомобиля, после которого он был вдохновлен. Aviar даже разработал автомобиль с задним спойлером, который автоматически выдвигается на скорости выше 120 километров в час. Привод состоит из пары электродвигателей, по одному на каждую ось, образующих полноприводную систему, а пиковая мощность составляет 840 лошадиных сил и 713 Ньютонов на метр крутящего момента. Как уже упоминалось, автомобиль будет разгоняться до 100 километров в час за 2,2 секунды. Максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Для питания электродвигателей используется литий-ионная батарея мощностью 100 киловатт-часов, которой, как утверждает Авиар, хватит на 500 километров. Аккумулятор занимает много места сзади, что делает машину строго двухместной. Масса в снаряженном состоянии составляет около 1900 килограмм.

Интерьер автомобиля является смесью тем Мустанга, Теслы и Mercedes-Benz. Комбинация приборов полностью цифровая, а второй экран с сенсорным экраном стоит вертикально в центральной панели. Другие современные удобства включают двухзонный климат-контроль, 12-позиционные сиденья с регулируемой высотой, камеру заднего вида, панорамный люк на крыше и вход без ключа. Есть также шесть подушек безопасности и 11 динамиков, и Авиар говорит, что владельцы могут заказать внешний динамик для создания звука оригинальной выхлопной ноты Ford Shelby GT500.

К сожалению, Aviar еще предстоит приступить к созданию фактического R67, что означает, что может пройти некоторое время, пока автомобиль будет готов к поставке, если вообще появится. Однако компания уже принимает заказы.