Реплика Ford Falcon XB Interceptor «Безумный Макс»

Новость
2021-10-26 08:31:34

Один из немногих фильмов, который выдержал испытание временем - это «Безумный Макс». Произведение стало определенного рода культовой классикой, а также транспортные средства, которые использовались в этой ленте, получили индивидуальную славу среди водителей. Среди этих автомобилей отмечают Ford Falcon XB Interceptor 1973 года или Pursuit Special, который использовался в фильме 1979 года. Эта модель является самой узнаваемой и, возможно, популярной. Поэтому можно допустить свое предположение о том, что эта реплика вызовет довольно большой интерес сразу после того, когда она появится на аукционе Mecum’s в Киссимми, Флорида в следующем месяце.

Данный автомобиль является настоящим австралийским перехватчиком Falcon XB. Этот автомобиль создавался специально с целью имитации того, за рулем которого находился полицейский Макс Рокатански. Его сыграл известный актер Мел Гибсон. Этот герой стремился отомстить банде мотоциклистов, которые убили его семью. Модель была отправлена в Соединенные Штаты Америки для того, чтобы её переделали, и получилось действительно точно и привлекательно.

Под капотом праворульного Falcon XB Interceptor размещается силовой агрегат 351 Windsor V8. Силовой агрегат поддался определенным изменениям, поскольку в нем изменили клапанные крышки для того, чтобы он выглядел так, как будто в нем располагаются верхние распределительные валы как в фильме. На мотор также установлен нагнетатель Weiand, и два четырехкамерных карбюратора Holley. Мощность от всего этого передается исключительно на задние колеса через механическую коробку переключения передач на четыре ступени.

Во внутреннем пространстве также произведено большое количество доработок для того, чтобы автомобиль был максимально схожим с фильмом. На колонке установлен тахометр, а также в нем размещается напольный переключатель передач Hurst с красной кнопкой. На потолке располагается консоль. Помимо этого такие штрихи как разорванная обивка и перпендикулярно откидное сиденье, встроенное в пассажирскую дверь, не были исключены. Этот автомобиль действительно выглядит как настоящий, стоит только взглянуть на внешний вид, который отражает точный облик модели из легендарного фильма.

Этот лот на аукционе будет действительно заманчивым предложением для фанатов фильма. Также стоит взять во внимание то, что автомобиль стоит всего от 15 до 30 тысяч долларов, что разумная сумма. Поэтому эту модель очень быстро заберут, скорее всего.