Редкий Ford GT40 MKIII 1967 года в музее

Новость
2021-07-24 08:13:46

Ford GT40 - это без сомнения один из самых культовых гоночных автомобилей в истории, с оборудованием, которое подтверждает это заявление. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что Автомобильный музей Петерсена включил очень редкий Ford GT40 MKIII 1967 года в свою последнюю выставку суперкаров. На этой выставке присутствует более 30 других автомобилей. Это экзотические и быстрые машины в истории самых разных автомобильных эпох.

Этот конкретный экземпляр имеет серийный номер MK3 1105, что является одним из очень небольшого количества произведенных автомобилей для движений по улицам. Первоначально этот автомобиль принадлежал популярному австрийскому дирижеру по имени Герберт фон Караян, который очень мало передвигался на автомобиле. Но это и не удивительный факт, что всего было выпущено семь экземпляров, при этом только четыре были предложены покупателям с левым рулем.

MKIII - это умеренно цивилизованная версия своих собратьев-победителей легендарной гонки Ле-Мана. Эта модель отличалась от более ранних версий тем, что имела круглую головную оптику вместо продолговатых фар. Он также имел отличия в виде удлиненной задней части с местом для багажа, менее жесткой подвеской и салоном с повышенным уровнем комфорта.

Несмотря на все это, Ford GT40 MKIII оставался высокопроизводительным автомобилем, невзирая на добавление нескольких удобств. Под капотом автомобиля расположился Ford 4.7L V8, выдающий 306 лошадиных сил. Это давало возможность автомобилю достигать высоких скоростей на то время благодаря своему небольшому весу и отличной аэродинамике.

На сегодняшний день в продаже сохранилось только несколько оригинальных автомобилей GT40, среди которых и знаменитая версия MKIII. Поэтому очень приятно видеть, что один из лучших оставшихся примеров будет выставлен на обозрение широкой публике.