Раритетный Ford Mustang 1988 года выставлен на аукцион, и большой сбор поклонников Bullitt

Новость
2023-06-07 22:46:12

1988 Ford Mustang ASC McLaren кабриолет выставлен на аукцион

Как уже известно большинству поклонников "Голубого овала", компания ASC McLaren неоднократно сотрудничала с "Голубым овалом", выпуская такие интересные автомобили, как ASC McLaren Ford Mustang, а также версию Capri. Однако эти модели выпускались в очень небольших количествах, поэтому мы не видим, чтобы тонна из них регулярно появлялась в продаже. Однако этот кабриолет Ford Mustang ASC McLaren 1988 года выпуска, выставленный на продажу на Bring a Trailer, действительно является одной из таких желанных машин, да еще и в невероятном состоянии.

Этот кабриолет уникален, Ford Mustang ASC McLaren 1988 года выпуска - номер 997 из всего 1 806, построенных в период с 1987 по 1990 год, и имеет всего 43 тыс. миль на одометре. Он начал свою жизнь как обычное старое купе LX, которое изначально было окрашено в черный цвет, после чего было отправлено в ASC, где его переделали в двухместный кабриолет, после чего он был перекрашен в красный цвет и оснащен черным мягким верхом, жесткой крышкой багажника, тонированными задними фонарями, передними и задними спойлерами, измененным дизайном нижней части кузова и 15-дюймовыми колесами MSW с плетением.

Этот кабриолет может похвастаться невероятным дизайном, который делает его неповторимым и выделяет на дороге. Он имеет характерный капот, низкую и широкую переднюю часть, аэродинамические боковые юбки и округлое заднее крыло. Кроме того, он оснащен широкими колесами и специальными зеркалами заднего вида, что делает его великолепным внешним видом.

Интерьер также получил некоторые обновления, включая двухцветные сиденья из серой кожи с перфорированными вставками, вышивку ASC McLaren, рельефный логотип ASC McLaren на рулевом колесе и вышеупомянутое удаление задних сидений. В этом Fox Body Mustang также имеется множество удобств, включая круиз-контроль, электрические стеклоподъемники и замки, CD-магнитолу Sony, и это лишь некоторые из них.

Под капотом у этого ASC McLaren Mustang установлен двигатель Ford 5.0L V8 с естественной аспирацией, который изначально был рассчитан на мощность 225 лошадиных сил и 300 фунт-фут крутящего момента. Эта мощность передается на задние колеса через пятиступенчатую механическую коробку передач, что обещает быть очень динамичным. Однако, учитывая, насколько редкими и особенными являются эти автомобили, неясно, захочет ли новый владелец регулярно выжимать из них воздух. Это один из тех автомобилей, которые привлекают внимание с первого взгляда, благодаря своей невероятной внешности и проворному двигателю. Эта машина погрузит вас настолько, что вы забудете о времени и насладитесь каждым мгновением ее езды. Если вы ищете уникальность и неповторимость автомобиля, то Ford Mustang ASC McLaren Convertible - это то, что вы искали.

Сбор владельцев Ford Mustang Bullitt во Франции бьет рекорды

Ford Mustang, давно известный как американский автомобиль, тем не менее, пользуется огромным успехом во многих других частях света, включая Европу. Там Ford Mustang Bullitt поколения S550 - вдохновленный одноименным фильмом - стал еще большим хитом, чем в США, что свидетельствует о невероятной популярности этого особенного пони-кара. Хотя Ford Mustang Bullitt был снят с производства в начале 2021 года, он по-прежнему пользуется огромной популярностью во всем мире, а во Франции ему удалось побить рекорд.

Это знаменательное событие произошло, когда 33 модели Ford Mustang Bullitt всех поколений появились на совершенно новом мероприятии под названием "Дни Bullitt", которое проходило в течение двух дней в центральной Франции, недалеко от Буржа. Это не просто очередное автомобильное шоу или встреча, гости мероприятия смогли посетить местный дилерский центр Ford, замок Менету-Салон, пообедать в ресторане Vieux Moulin, а в воскресенье принять участие в экскурсии по соседним деревням.

"Мы получили только хорошие отзывы от наших гостей", - сказал представитель Ford France Фабрис Деванлей. "Мы не могли и желать лучшего начала этого первого в истории мероприятия Bullitt Days: на нем присутствовали 33 Bullitt, что является рекордом Франции!".

На сегодняшний день Ford Mustang Bullitt - который был создан в честь легендарной машины, управляемой Стивом МакКуином в одноименном фильме - появился в трех поколениях "пони-кара" от FoMoCo - SN95, S197 и S550. Выпущенные в ограниченном количестве в течение короткого времени, каждое поколение Bullitt стало своего рода предметом коллекционирования, хотя еще предстоит выяснить, вернется ли специальная модель с появлением нового пони-кара поколения S650.