Прототип Ford Fusion Active

Новость
2024-04-18 13:47:07

Отход американской компании от производства седанов полностью совпал с явным переходом к производству кроссоверов и грузовых автомобилей. Это стало серьезным сдвигом, который повлиял не только на предложения продуктов исключительно для рынка Северной Америки, но и на глобальные модели автомобилей. Американцы уже знают о том, что производство Ford Fusion прекратилось два года назад, а европейская модель Mondeo должна перестать производится в ближайшее время. 

Но в течение нескольких лет ходили слухи, указывающие на то, что компания планирует возродить автомобиль среднего размера под названием Ford Fusion Active, являющийся кроссовером, напоминающим универсал. Прежде всего, он призван конкурировать с Subaru Outback. До сих пор намеки на загадочный автомобиль не привели к каким-либо конкретным доказательствам его существования. Но на самом деле им может оказаться недавний прототип, который заметили шпионы, но в этом случае нужно иметь здоровую долю скептицизма.

Существуют также и определенные визуальные подсказки, которые предполагают, что это прототип именно данного автомобиля. Стоит начать с того, что передняя часть машины сильно замаскирована под камуфляжем, но эстетика схожа с недавно представленным седаном Mondeo, а также несколько напоминает кроссовер Evos. Эти две модели предназначены исключительно для рынка Китая. В сравнении с Evos, данный экземпляр имеет относительно прямую линию крыши в области задних дверей, что может положительно сказаться на его внутреннем объеме. Напротив, у китайской версии крыша, которая сразу же наклоняется вниз после передней стойки. Любой потенциальный конкурент модели Outback должен уделить больше внимания полезности и, скорее всего, будет иметь крышу, более схожую с данным прототипом.

Несмотря на все это, есть предположение от источников о том, что это может быть не Ford Fusion Active, а какой-то другой кроссовер. На самом деле, от источников поступила информация о том, что это китайский продукт, что влечет за собой переход ведущей роли в его разработке к китайскому подразделению компании, хотя другим регионам при необходимости предоставляется возможность внести свой вклад. 

Несмотря на то, что это может развеять любые представления о появлении модели в Северной Америке, стоит отметить, что разработка Ford Ranger была глобальным мероприятием. А этот конкретный автомобиль будет официально отправлен к американским дилерам в 2023 году, так что технически возможны любые решения.

Для добавления большей путаницы, слухи о появлении трехрядного Ford Escape были на протяжении многих лет. По сути, это происходило наряду с шепотом о появлении Ford Fusion Active. Для данного автомобиля есть прецедент, так как трехрядный Ford Edge Plus на данный момент продается на рынке Китая. Несмотря на это, данный автомобиль не напоминает нынешний Escape, и не имеет общих визуальных сходств с моделью, которая должна получить обновление в 2023 году. 

В любом случае, две вещи, которые известны об этом автомобиле: задние фонари являются заполнителями, а также то, что это машина с классическим двигателем внутреннего сгорания. Остается только ждать, будет ли это действительно Fusion Active, так как официальные представители компании ранее опровергали такую информацию.