Производство Ford Ranger увеличилось, а модель Bronco стала доступна по цене X-PLAN

Новость
2024-04-18 13:52:26

Производство Ford Ranger увеличилось в декабре 2023 года.

Несмотря на то, что в других частях света он продается уже больше года, производство Ford Ranger 2024 года на заводе Michigan Assembly в США столкнулось с изрядной долей проблем с момента своего дебюта. Изначально выпуск обновленного пикапа должен был начаться 21 августа, но затем был перенесен на неделю, и за прошедшие месяцы с конвейера сошло совсем немного моделей. Отчасти в этом можно винить забастовку United Auto Workers (UAW), которая остановила производство на MAP на несколько недель - в сочетании с текущими проблемами с цепочкой поставок, согласно FoMoCo - но есть и хорошие новости: производство Ford Ranger 2024 года увеличилось в период с ноября по декабрь 2023 года, по крайней мере, согласно последнему отчету автопроизводителя о продажах.

Производство Ford Ranger 2024 уже несколько месяцев сильно ограничено: в августе было собрано всего 259 экземпляров, затем 15 в сентябре и ноль в октябре, поскольку забастовка профсоюза UAW остановила сборочные линии. В ноябре MAP выпустил 256 экземпляров нового среднеразмерного пикапа, а в декабре это число увеличилось на 57 процентов - до 402 единиц. Это также означает, что в 2023 календарном году Ford построил в общей сложности 29 558 Rangers. Эта цифра меркнет по сравнению с Ford Bronco, который также производится на MAP, поскольку этот суровый внедорожник завершил год с показателем 128 188 единиц.

Помимо вышеупомянутых проблем с цепочкой поставок, неизвестно, есть ли другие проблемы, влияющие на производство Ford Ranger в 2024 году. Как и в случае с обновленным 2023 Ford Escape и модернизированным 2023 Ford Super Duty, возможно, автопроизводитель замедляет производство, чтобы решить потенциальные проблемы с качеством, хотя он не сказал, так это или нет. Между тем, Ford Ranger 2024 года - совершенно новый с нуля, со свежим дизайном внутри и снаружи, новыми техническими характеристиками, а также с пакетом STX Appearance Package в качестве стандартного оборудования и 2,7-литровым V6 EcoBoost с двойным турбонаддувом в качестве опции.

Ford Bronco теперь доступен по цене X-Plan

Как и в случае со многими другими новыми или востребованными продуктами "Голубого овала", Ford Bronco шестого поколения не был доступен по цене X-Plan или каким-либо скидкам, когда его запустили в 2020 году для 2021 модельного года, и постоянный высокий спрос на возрожденный внедорожник - в сочетании с проблемами производства - означает, что он не был доступен и с тех пор. Однако все изменилось - как это обычно бывает в автомобильном мире - и теперь, когда предложение наконец-то догнало спрос, на Ford Bronco действует цена X-Plan, сообщает Bronco Nation.

Цены X-Plan исторически были доступны клиентам, которые не являются сотрудниками Ford, но являются членами расширенной семьи, друзьями или поставщиками. Однако на Ford Bronco, как и на многие другие популярные модели, эта привилегия до сих пор не распространялась, что также относится к ценам A-Plan (сотрудники Ford и члены их ближайших семей), Z-Plan (пенсионеры Ford и пережившие их супруги) и D-Plan (сотрудники дилерских центров Ford и члены их семей, имеющие на это право), по крайней мере, на такие специальные варианты, как First Edition, Heritage Limited Edition и Raptor.

Однако на данный момент детали, касающиеся этого права, остаются туманными. Bronco Nation не проверила, имеют ли вышеупомянутые варианты право на цены X-Plan или нет, а официальная страница Bronco FAQ еще не была обновлена, чтобы отразить это изменение. Дилеры также ожидают документацию с указанием этих деталей. В любом случае, вполне возможно, что покупатели, имеющие на это право, смогут сэкономить на цене X-Plan на Ford Bronco. В других случаях цены X-Plan - это заранее определенная сумма, основанная на дилерских счетах или ценах A-Plan, а в некоторых случаях покупатели, имеющие право на покупку, могут получить цены A-Plan плюс четырехпроцентную скидку, хотя и с дополнительным административным сбором в размере 150 долларов.