Производство Ford Expedition снизилось в мае 2024 года

Новость
2024-07-19 18:01:16

В апреле 2023 года первые экземпляры пикапа Ford F-150 прибыли в Бразилию, где автопроизводитель продолжает обновлять модельный ряд в южноамериканской стране после того, как несколько лет назад прекратил там производство. Давний бестселлер в США не терял времени даром и пришелся по душе бразильским покупателям, которые расхватали первую партию из 500 пикапов, доступных для покупки в этой стране, в "рекордные сроки", по словам автопроизводителя. Теперь, что, возможно, неудивительно, обновленный Ford F-150 2024 года выпуска будет представлен и в Бразилии.

Ford F-150 2024 модельного года появится в Бразилии во второй половине этого года, однако на данный момент "Голубой овал" не сообщил никаких подробностей о том, какие уровни отделки, комплектации и силовые агрегаты будут доступны в этой стране, а также не раскрыл цены. В любом случае, дальнейшее присутствие F-150 в Бразилии означает, что популярный пикап будет и дальше продаваться на различных мировых рынках, включая США, Китай, Азию, Европу, Австралию, Африку и Южную Америку.

"F-150 стал лидером на мировом рынке благодаря тому, что этот продукт постоянно развивается и внедряет инновации, всегда опережая тенденции и предвосхищая потребности рынка", - сказал Мартин Гальдеано, президент Ford в Южной Америке. "Запуск новой модели - это часть нашего стремления к постоянному совершенствованию, чтобы предложить покупателям лучшие пикапы".

Обновленный Ford F-150 2024 вскоре присоединится к абсолютно новому Ford Mustang 2024, который только что прибыл в Бразилию в марте этого года в одном варианте - GT с двигателем V8 Coyote объемом 5,0 л с естественным впрыском. Что касается 2024 F-150, то его отгрузка клиентам в США началась еще в апреле после небольшой задержки, вызванной серией проверок качества, которые, по словам автопроизводителя, помогли ему избежать десятка отзывов.

Производство Ford Expedition снизилось в мае 2024 года

Производство Ford Expedition, а также Ford Super Duty и Lincoln Navigator, которые собираются на заводе Kentucky Truck, столкнулось с серьезными трудностями прошлой осенью, после того как рабочие United Auto Workers (UAW) покинули это предприятие в ходе целенаправленной забастовки профсоюза. Однако после урегулирования ситуации все быстро вернулось на круги своя, и сборочные конвейеры снова заработали. До первой половины 2024 года производство Ford Expedition в основном росло, но в последние два месяца этого не произошло.

Объем производства Ford Expedition на заводе Kentucky Truck увеличился на 43,6 процента в январе, на 1,8 процента в феврале и примерно на три процента в марте. Однако в апреле ситуация изменилась на противоположную: производство Ford Expedition сократилось на 807 единиц, или чуть более чем на восемь процентов, до 8 999 единиц.

Согласно последнему отчету о продажах Ford, эта тенденция продолжилась и в мае: производство Ford Expedition снова сократилось - на этот раз на 277 единиц, или чуть более чем на три процента, завершив месяц на отметке 8 722 единицы. Это также стало самым низким показателем производства Expedition в 2024 календарном году, в результате чего общее количество автомобилей за год достигло 46 344 единиц.

Что касается будущего Ford Expedition, то он, как и Navigator, должен получить обновление в 2025 модельном году после последнего обновления в середине цикла в 2022 году, которое принесет множество обновлений для больших внедорожников. Среди них - обновленный дизайн передней части Ford Expedition 2025 года, который, как и ожидалось, очень похож на обновленный Ford F-150 2024 года, а также разделенная дверь багажника, 24-дюймовые колеса, новый дизайн задних фонарей и задний стеклоочиститель, который переместится из нижней части заднего стекла в верхнюю. Внутри салона Ford Expedition 2025 года также получит некоторые обновления в виде пересмотренного дизайна, нового экрана информационно-развлекательной системы и даже установки экрана "от побережья до побережья".