Производство Ford Bronco сократилось в январе, а Ford Transit Custom стал "европейским super duty"

Новость
2024-04-18 15:04:04

После нескольких лет производственных ограничений, вызванных высоким спросом и нехваткой поставок, Ford Bronco столкнулся с новой проблемой, когда прошлой осенью профсоюз United Auto Workers (UAW) забастовал на заводе Michigan Assembly, полностью остановив производство на некоторое время. Забастовка закончилась в конце октября, когда Ford и UAW достигли предварительного соглашения, которое позже было ратифицировано, и, таким образом, производство Ford Bronco на MAP резко возросло в ноябре и декабре, чтобы завершить 2023 год. Однако в первом месяце этого года производство Ford Bronco 2024 года снизилось по сравнению с декабрем, согласно последнему отчету о продажах FoMoCo. В последнем месяце 2023 года производство Ford Bronco 2024 в MAP достигло 13 342 единиц, что на 23,8 % больше, чем в ноябре, и позволило внедорожнику закончить год с общим количеством 128 188 единиц. Однако в январе производство Ford Bronco сократилось до 12 143 единиц, что представляет собой снижение на 1 199 единиц, или чуть меньше девяти процентов.

Интересно, что снижение производства Ford Bronco не совпало с падением производства Ford Ranger, который также собирается на заводе MAP. Среднеразмерный пикап, находящийся в процессе перехода на полностью новую модель 2024 года, столкнулся с различными проблемами в производстве до 2023 года, которые автопроизводитель объяснил в основном проблемами с цепочкой поставок. Однако, несмотря на то, что в декабре было собрано всего 402 пикапа Ranger, в январе все пошло на поправку: FoMoCo выпустила 2 644 модели Ranger, увеличив их количество за месяц на 2 242 единицы, или на 558 процентов.

Как сообщало в прошлом месяце агентство Ford Authority, увеличение складских запасов Ford Bronco побудило компанию "Голубой овал" запустить в январе новую программу stairstep, в рамках которой дилерам выплачивалось по 500 долларов за каждый проданный Bronco 2023 или 2024 модельного года при условии, что они также превысили 100 процентов своих целей по продажам. Дилеры, превысившие этот показатель на 110 процентов, также получали 750 долларов за каждый проданный Ford Bronco. Неизвестно, можно ли объяснить это небольшое снижение объемов производства ростом складских запасов, но, тем не менее, оно примечательно.

Фарли говорит, что Ford Transit Custom - это "европейский Super Duty"

В США Ford Super Duty - это буквально дойная корова автопроизводителя, регулярно приносящая огромную прибыль "Голубому овалу", как одна из самых продаваемых моделей в стране. Однако в Европе пикапы не так популярны - по крайней мере, большие, - как в США, поскольку коммерческие клиенты там больше тяготеют к фургонам. Поэтому, возможно, не будет большим сюрпризом узнать, что генеральный директор Джим Фарли считает Ford Transit Custom европейским Super Duty, как он назвал его во время недавней встречи FoMoCo с инвесторами по поводу прибыли за 4 квартал 2023 года. "Посмотрите на развитие телекоммуникаций и 5G", - сказал Фарли. "Это напрямую связано с нашими высокими доходами. То же самое происходит и в производственном секторе США, когда производство переводится в другие страны". Дилеры жаждут большего распределения Pro. Обычно они получают лишь 50-75 процентов от желаемого объема. А в Европе Ford уже девятый год подряд становится самым продаваемым автомобильным брендом. Сейчас мы как раз запускаем европейский Super Duty, Transit Custom и новый Ranger".

Действительно, Ford Transit Custom постоянно входит в число самых продаваемых автомобилей в Европе и даже стал самым продаваемым автомобилем в Великобритании в 2023 году - это звание он удерживает уже 10 лет подряд. С момента своего появления Ford Transit Custom был полностью переработан и получил множество наград, в том числе "Коммерческий автомобиль года" во Франции в 2024 году и "Международный фургон года" (IVOTY) в 2024 году. Эта модель - полностью переработанная версия Transit Custom - только что появилась в Европе в октябре прошлого года, что, несомненно, поможет ей продолжить свой многолетний успех в продажах - наряду с получением значительной прибыли для автопроизводителя в то же время. В ближайшее время мы расскажем о Transit Custom подробнее, поэтому следите за разделом новостей, чтобы узнать последнюю актуальную информацию Ford Transit и Bronco.