Проектор в задней двери вашего Ford. Удивлены?

Новость
2020-10-25 02:00:33

Форд запатентовал множество изобретений. Не все из них - такие как этот ленточный транспортер для грузовиков - кажутся готовыми к производству. Но этот патент видеопроектора Форд, первый раскрытый на презентации, может совершить настоящую революцию в кемпинге. 

Согласно патенту, Форд должен был установить видеопроектор на задней двери багажника. Когда задняя дверь открыта, проектор сможет отображать видео вне автомобиля. Патент также показывает удвоение системы в качестве прожектора.

Однако некоторые практические недостатки могут помешать его появлению в серийных автомобилях. Стоимость может быть значительной. Сами видеопроекторы не являются дешевыми предметами . Даже «доступный» может стоить более 1000 долларов. Логистика размещения сложного видеооборудования в задней двери может быть сложной. Эта область постоянно сталкивается с открытием и закрытием и может значительно повредиться во время аварии. Что автоматически означает его замену. 

Автомобильные компании добавляют аксессуары, когда они приносят прибыль и требуют минимальных усилий. Форд, пытающийся внедрить этот видеопроектор с задней дверью в серийные модели, может ошибиться в этой истории. 

Но давайте все таки ближе её рассмотрим. 

Потоковая передача видео во время вождения является кардинальным запретом для водителей, но что, если транспортное средство может сделать это при парковке? Похоже, что одна из последних патентных заявок Ford сосредоточена вокруг идеи превращения своих автомобилей в мобильные кинотеатры, работающие только в стационарном режиме.

Motor Authority  впервые сообщила о заявке на патент во вторник. Приложение описывает проектор, установленный на задней двери, который проецирует телевизор или любое видео на внешнее устройство. Представьте, что вы поднимаете заднюю дверь, чтобы посмотреть фильм под звездами, или, может быть, даже играете в видеоигру, когда солнце садится у огня. Это более скучно, чем кемпинг, но тем не менее чертовски необычно.

В патенте также говорится о второй функции - просто обеспечить наружное освещение. Например, проектор может пролить свет на стол, где вы к примеру будете ужинать. Конечно, этот вид технологии может найти множество других применений за пределами кемпинга или одного дня в пустыне.

Это почти все, что касается патента, поскольку он довольно понятен. Всегда помните, что автопроизводители ежегодно регистрируют тысячи патентов, и нет никаких гарантий, что эта технология увидит свет. Эта заявка была впервые подана еще в 2017 году, а статус заявки в этот вторник был изменен.

В соответствии с недавно опубликованным патентом Ford может стремиться привнести больше развлечений в вашу жизнь, встроив их прямо в ваш следующий внедорожник или кроссовер.

Первоначально поданный в 2017 году, но опубликованный недавно - и раскрытый The Drive - в патенте упоминается видеопроектор, установленный на задней двери внедорожника , который будет выполнять роль видеопроектора в основном режиме и прожектора во вторичном режиме. Ford сообщает изданию, что не все патенты, поданные ими, преобразуются в реальный товарный продукт, поскольку они «представляют патенты на новые изобретения как нормальный ход бизнеса», но если бы это когда-нибудь стало реальностью, это было бы интересным новшевством в автомобильной индустрии. 

Как это работает? 

«Видеопроектор может быть установлен на задней двери транспортного средства, которая вращается между закрытым положением и открытым положением. В одном варианте осуществления этого раскрытия видеопроектор выполнен с возможностью проецировать видео в направлении от транспортного средства, когда задняя дверь находится в открытом положении », - говорится в патенте.

Таким образом, он обеспечит отличные развлечения на ходу, что сделает его идеальным для длительных семейных каникул или коротких поездок на рыбалку / охоту с друзьями, например. Это был бы «удобный и универсальный развлекательный аксессуар», как выразился Форд.

«Во вторичном режиме видеопроектор может функционировать как прожектор, свет, привлекающий насекомых, жучок от насекомых (более формально известный как электрический убийца насекомых), обратный свет или стоп-сигнал, например», добавляет патент.

Это добавит дополнительный уровень практичности к проектору и сделает его более универсальным. Однако, чтобы это произошло, Ford должен был найти обходной путь для вставки чувствительного устройства в ту часть автомобиля, которая должна быть захлопнута.

The Drive добавляет, что, если это когда-либо станет актуальным предложением в каталоге Ford, оно, вероятно, будет также включать подключения к другим нашим устройствам, от смартфонов до ноутбуков. Фотографии в галерее показывают, как будет работать этот встроенный проектор кинотеатра.

Но и это не всё

Ранее в этом году стало известно, что у Ford теперь есть патент на систему, которая могла бы эффективно превратить кузов его пикапа F-150 в мобильный кинотеатр. Но оказывается, что идеи Форда для кинотеатров на ходу не останавливаются с его пикапами. Привод раскрыл новый патент Ford, опубликованный на этой неделе, в котором отражены его планы по установке кинопроектора в заднюю дверь вашего следующего кроссовера или внедорожника.

Другими словами, проектор должен быть установлен на нижней части грузовой двери, чтобы он был спрятан и направлен вниз, когда задняя дверь закрыта. Чертежи показывают проектор в том месте, где обычно находится защелка, так что, предположительно, он был перемещен. Помимо воспроизведения фильмов , телешоу, видеоигр или видео на YouTube, проектор также можно использовать в качестве прожектора.

Есть несколько очевидных технических проблем, которые Ford должен был бы преодолеть, чтобы сделать этот достойный вариант, а именно, защиту тонких внутренних частей высококачественного проектора, размещенного в панели кузова, которая постоянно захлопывается. Если компания когда-либо оснащает свои серийные автомобили встроенным кинопроектором, мы просто надеемся, что он будет совместим с нашими телефонами, ноутбуками и игровыми приставками и не будет ограничиваться потоковой услугой, разработанной компанией Ford, или чем-то еще. Так как машины сегодняшнего и завтрашнего дня продолжают заполняться экранами, экранами и другими экранами, мы бы хотели, чтобы проекторы завоевали популярность.