Продажи семейства Mustang выросли на 13 процентов в IV квартале 2023 года

Новость
2024-04-18 14:48:06

Продажи семейства Ford Mustang, состоящего из купе и кабриолета Ford Mustang с ДВС и полностью электрического кроссовера Ford Mustang Mach-E, увеличились в США и Мексике в четвертом квартале 2023 года. Совокупные поставки семейства Ford Mustang в США увеличились на 13% и составили 25 179 единиц в 4 квартале 2023 года, в том числе: 13 290 единиц Ford Mustang, что более чем на 21% больше, чем 10 968 единиц, проданных в 4 квартале 2022 года, и 11 889 единиц Ford Mustang Mach-E, что почти на пять процентов больше, чем 11 369 единиц, проданных в 4 квартале 2022 года.

 Продажи обычного Mustang показали положительную динамику в 4 квартале 2023 года даже после смены поколения на абсолютно новую модель 2024 года, фактически опередив рост продаж полностью электрического Mustang Mach-E. Совокупные поставки семейства Ford Mustang в Мексике увеличились на 195 % и составили 505 единиц в 4 квартале 2023 года, включая: 486 единиц Ford Mustang, что почти на 216 процентов больше, чем 154 единицы, проданные в 4 квартале 2022 года, и 19 единиц Ford Mustang Mach-E, что почти на 12% больше по сравнению с 17 единицами, поставленными в 4 квартале 2022 года.

Наше мнение:

Как уже отмечалось выше, семейство Ford Mustang состоит из двух разных моделей. Первая - это бензиновый мускул-кар Mustang, который предлагается в виде двухдверного купе или кабриолета с мягким верхом, а вторая - пятидверный кроссовер Mustang Mach-E с люком. Обе модели объединены в единый суббренд Mustang, ориентированный на производительность и энергичное вождение. Впервые за долгое время продажи Ford Mustang заметно выросли в 4 квартале 2023 года. Отчасти это связано с появлением абсолютно нового седьмого поколения Ford Mustang 2024, которое поступило в продажу в предыдущем квартале. 

Модернизированная модель дебютировала с большим энтузиазмом и уже успела получить множество похвальных отзывов, а также затмить конкурентов в сравнительных тестах. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что Mustang 2024 является горячим продавцом, и в ближайшие месяцы интерес к этому "пони-кару" будет расти. Продажи Ford Mustang Mach-E в этом квартале остались в плюсе. Это не должно удивлять, поскольку Mustang Mach-E вошел в десятку самых продаваемых EV 2023 года. Интересно, что поставки двух моделей находились в пределах 1400 единиц друг от друга, несмотря на то, что это совершенно разные автомобили, конкурирующие в совершенно разных сегментах.

О Ford Mustang

Ford Mustang седьмого поколения, полностью обновленный в 2024 году, представляет собой нечто большее, чем простое обновление, - его дизайн изменился внутри и снаружи, а также появились новые технологии. В обновленном салоне появился кокпит в стиле истребителя с рулевым колесом с плоским дном, 12,4-дюймовая цифровая панель приборов и новый 13,2-дюймовый информационно-развлекательный экран с поддержкой Sync 4, заменивший аналоговые датчики на настраиваемые. В плане производительности базовым двигателем по-прежнему остается 2,3-литровый I-4 EcoBoost от Ford, причем FoMoCo заявляет, что он "полностью новый". То же самое касается и Ford 5.0L V8 Coyote - это двигатель четвертого поколения, в котором используются двойные дроссельные заслонки и двойной воздухозаборник, что делает его самым мощным в истории Mustang с двигателем Coyote с естественным впрыском.

Также в 2024 году вернется Ford Mustang GT California Special, а к нему присоединится первая в истории Ford Mustang Dark Horse. Этот высокопроизводительный пони-кар оснащен модифицированной версией обновленного двигателя Coyote мощностью 500 лошадиных сил, что делает его самым приспособленным для трека и уличного использования 5,0-литровым V8 Mustang за всю историю производства. Ford утверждает, что "Mustang Dark Horse - это первое новое имя для бренда с момента появления Mustang Bullitt в 2001 году". Для S650 по-прежнему будут предлагаться шестиступенчатая механическая и 10-ступенчатая автоматическая трансмиссии, которые получили множество дополнительных настроек. Чтобы испытать механическую коробку передач на прочность, "темная лошадка" Mustang оснащается стандартной анодированной синей титановой ручкой переключения передач.

В 2024 году все модели купе - EcoBoost, GT и Dark Horse - впервые для Mustang могут быть заказаны с матовой прозрачной пленкой, совместимой со всеми заводскими вариантами окраски. Кстати, 2024 Dark Horse обогнал более дорогие модели в тесте Car & Driver на скорость 0-150-0 миль в час и победил уходящих соперников, по крайней мере, нынешние бензиновые Chevy Camaro и Dodge Challenger, в Throttle House "2024 Mustang Dark Horse: V8 DRAG RACE, обзор и время круга".

О Ford Mustang Mach-E

В 2024 году дебютирует первый в истории Mustang Mach-E Rally - внедорожник с уникальной передней панелью, противотуманными фарами, задним крылом, установленным на люке, полосами и окрашенной в черный цвет крышей. Новый Rally обладает большей мощностью, чем даже топовая версия Mach-E GT Performance Edition: 480 лошадиных сил и 650 фунт-фут крутящего момента против 480/634 у последней модели. Rally создан для грунтовых дорог с грязью и гравием. Амортизаторы MagneRide со специально настроенными пружинами удерживают кузов в узде, который стоит на 0,8-дюймовом лифте подвески, а 19-дюймовые колеса, обутые во всесезонные шины Michelin CrossClimate2, дополнены 15,8-дюймовыми передними тормозными роторами с суппортами Brembo. Специальный экран защищает оба двигателя, а уникальный режим движения RallySport помогает использовать преимущества этих изменений.

Максимальный запас хода Rally должен составить около 250 миль за счет блока батарей кроссовера, который предлагает 91,0 кВт/ч полезной емкости. Между тем, 2024 Ford Mustang Mach-E GT дебютирует с новым пакетом Bronze Appearance Package и опциональными бронзовыми колесами. А вот 2024 Mustang Mach-E Premium получил новую стандартную крышу вместо опциональной панорамной крыши с фиксированным стеклом, а также лишился комплектации California Route 1.