Продажи Ford Bronco снизились, а ограниченная Heritage поступила в продажу в Мексике

Новость
2024-04-17 13:02:59

Продажи семейства Ford Bronco незначительно снизились во II квартале 2023 года

Начнем наше расследование с фактов, и четких цифр: Во II квартале 2023 г. совокупный объем поставок семейства Ford Bronco в США сократился на 2% и составил 59 422 единицы, в том числе: 26 150 единиц Ford Bronco, что на 16% меньше по сравнению с 31 269 единицами, проданными во II квартале 2022 г., и 33 272 единицы Ford Bronco Sport, что на 3% больше, чем 29 460 единиц, проданных во II квартале 2022 г.

Кумулятивные поставки семейства Ford Bronco в Мексике во II квартале 2023 г. снизились на 10% и составили 1287 единиц, в том числе: 333 единицы Ford Bronco, что на 10% меньше, чем 374 единицы, проданные во II квартале 2022 г., и 954 единицы Ford Bronco Sport, что на 81% меньше по сравнению с 1062 единицами, проданными во II квартале 2022 года.

Что думает наше издание?

Продажи семейства Ford Bronco в прошлом квартале немного снизились, что свидетельствует о том, что хотя проблемы с поставками в целом по отрасли выравниваются, компании FoMoCo все еще сложно производить достаточное количество Ford Bronco и Ford Bronco Sport для удовлетворения спроса.

Кроме того, некоторые популярные комплектации и/или опции по-прежнему недоступны. Однако, что интересно, продолжающееся ограничение поставок на самом деле немного облегчило процесс приобретения более высоких версий Bronco, поскольку FoMoCo отдает приоритет производству более оснащенных моделей, которые имеют большую маржу прибыли, чем более базовые версии. Банки заказов на Bronco 2024 открылись в середине августа. Отдельно стоит отметить скромный рост продаж Ford Bronco Sport. В отличие от Bronco, производство Bronco Sport значительно увеличилось в мае 2023 г., а в июле на сборочном заводе в Эрмосильо была введена третья смена для удовлетворения спроса.

Bronco против Bronco Sport

В настоящее время семейство Ford Bronco состоит из двух различных моделей. Первая - "обычный" с кузовом на раме, вторая - кроссовер Sport с кузовом на раме. Обе модели объединены в единый суббренд, ориентированный на внедорожные возможности и приключения. Обычный Bronco, построенный на платформе Ford T6, выпускается в двух- и четырехдверном вариантах. Кроме того, внедорожник предлагается с двумя вариантами двигателей. Первый - 2,3-литровый двигатель I4 EcoBoost мощностью 275 л.с. и крутящим моментом 315 фунт-фут. Второй - 2,7-литровый V6 EcoBoost мощностью 310 л.с. и крутящим моментом 410 фунт-фут. В свою очередь, топовый Bronco Raptor оснащается исключительно двигателем V6 EcoBoost объемом 3,0 л, который развивает мощность 418 л.с. и крутящий момент 440 фунт-фут.

Bronco Sport, в свою очередь, использует унифицированную платформу Ford C2 и предлагает два варианта двигателей: 1,5-литровый I4 EcoBoost и 2,0-литровый I4 EcoBoost. Стандартная комплектация Base, Big Bend и Outer Banks включает 1,5-литровый двигатель мощностью 181 л.с. и крутящим моментом 190 фунт-фут. Напротив, двигатель объемом 2,0 л развивает более впечатляющую мощность 250 л.с. и крутящий момент 277 фунт-фут. Он входит в стандартную комплектацию только для топовой комплектации Badlands.

2024 Ford Bronco Sport отказался от четырех цветов

Стала доступна информация о модели Ford Bronco Sport 2024 года, которая получила значительное количество изменений. К сожалению, как уже сообщало агентство Ford Authority, изменения в модельном ряду включают в себя удаление базовой отделки и антиобледенителя лобового стекла. Кроме того, из модельного ряда были исключены пять вариантов окраски, три из которых существовали с момента запуска. Ford Bronco Sport 2024 модельного года откажется от трех цветов, которые предлагались с момента запуска модели в 2021 году: Alto Blue Metallic, Area 51 и Cyber Orange Metallic. В 2023 г. все три цвета будут широко доступны для Big Bend, Outer Banks и Badlands. Аналогичным образом, Ford Maverick 2024 года также отказался от этих вариантов окраски. Компактный пикап выпускается вместе с моделью Bronco Sport на сборочном заводе в Эрмосильо. Другие автомобили, входящие в портфолио Ford, также отказались от цвета Cyber Orange, например, Ford Mustang Mach-E и Ford Ranger.

Еще два варианта окраски, отмененные в 2024 г., - Peak Blue и Yellowstone, два цвета, доступные только для Ford Bronco Heritage Limited Edition 2023 г. Лимитированная серия Heritage Limited Edition была полностью исключена из модельного ряда 2024 г., что и привело к исчезновению этих цветов. Несмотря на то, что из модельного ряда Ford Bronco Sport 2024 года было исключено достаточное количество позиций, в нем появилось и несколько существенных дополнений. Для начала предлагаются два новых варианта окраски: Azure Gray и Desert Sand, причем последний уже был замечен на дорогах. Кроме того, для модели Big Bend теперь доступен новый пакет Black Appearance Package, а также совершенно новая комплектация Free Wheeling, выполненная в ретро-стиле, призванном напомнить об эстетике ретро-моделей.

Ограниченная серия Ford Bronco Heritage поступила в продажу в Мексике

Одной из привлекательных черт Ford Bronco является его богатая история как надежного внедорожника. Продолжая эту родословную, Ford Bronco Heritage дебютировал в США в прошлом году, привнеся классический ретро-стиль в обновленную шильдику и ее меньшего собрата. Ранее в этом году Bronco Sport Heritage уже появилась в Мексике – и теперь к ней присоединится ограниченная серия Bronco Heritage, которая недавно была анонсирована для центральноамериканской страны.

На данный момент Ford Bronco пользуется успехом в Мексике, и добавление в модельный ряд автомобилей Heritage edition сделает его гораздо более привлекательным для покупателей на рынке современного автомобиля с элементами ретро-стиля. Это включает в себя смелую надпись “BRONCO” на решетке радиатора, виниловые сиденья в клетку с перфорированными кожаными вставками и обтянутое кожей рулевое колесо. В комплектацию Bronco Heritage также входит комплектация Sasquatch с 17-дюймовыми колесами из кованого алюминия Heritage Black в стиле “собачьей тарелки”, окрашенными в оксфордский белый цвет.

Ford Bronco Heritage для Мексики выполнен в эксклюзивном цвете, известном как Legend Blue, с графикой Oxford White на кузове и металлической эмблемой с классическим логотипом Bronco. Под капотом Ford Bronco Heritage Limited Edition установлен двигатель Ford EcoBoost объемом 2,7 л с двойным турбонаддувом V6 EcoBoost мощностью 330 лошадиных сил и крутящим моментом 415 фунт-фут. Эта мощность передается на дорогу через 10-ступенчатую автоматическую коробку передач, а уникальные режимы езды, которые можно выбрать, включают обычный, экологичный, спортивный, дождь/скользко, грязь / колеи, езда по скалистой местности и Standard.

“Воспоминания о ранних годах Ford Bronco являются особенными для всех, особенно из-за культового характера модели для бренда. Это издание полностью повторяет дизайн, разработанный таким образом, чтобы пользователи могли наслаждаться каждой деталью в сочетании с новейшими технологиями и мощностью”, - сказал Люсьен Пинто, директор по маркетингу и продажам Ford of Mexico, в переведенном заявлении. Ford Bronco Heritage - это всего лишь последний автомобиль Ford, появившийся в Мексике. Ford Super Duty 2023 года выпуска был представлен еще в июле вместе с Ford Escape 2023 года выпуска.