Появились свежие новости о Ford Puma ST 2023, что же нас ждёт?

Новость
2024-04-18 13:38:44

Буквально сегодня на нашем сайте мы делали обзор на Ford Fiesta, и вот появились новости о Ford Puma ST. Внедорожник-близнец несуществующего хэтчбека в версии ST - получил долгожданную опцию автоматической коробки передач в Европе, а также новый, более компактный двигатель. Но, несмотря на устранение одного из ключевых препятствий, удерживающих Puma ST от австралийских шоу-румов - где только 1 процент новых внедорожников, проданных в прошлом году, имели механическую коробку передач - Ford Australia заявляет, что он не приблизился к тому, чтобы представить горячий городской внедорожник в Австралии.

Puma ST заменит в Австралии "горячий" хэтч Fiesta ST, последние местные образцы которого должны появиться в ближайшее время - до того, как глобальное производство закончится в июне, на фоне падения продаж и перехода на электромобили. До сих пор это модели каров - являются близнецами под кожей - имели общий трехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 147 кВт с турбонаддувом объемом 1,5 литра, работающий исключительно в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. После двух лет продаж Ford of Europe добавил для Puma ST возможность установки семиступенчатой автоматической коробки передач с двойным сцеплением.

Однако есть одна загвоздка: она устанавливается на тюнингованную версию 1,0-литрового турбированного трехцилиндрового двигателя стандартного Puma мощностью 125 кВт и 248 Нм, что на 22 кВт и 72 Нм меньше, чем у 1,5-литрового двигателя эксклюзивной версии ST. Компания утверждает, что Puma ST с новой парой двигателя и коробки передач способна разгоняться от 0 до 100 км/ч за 7,4 секунды, что на 0,7 секунды медленнее, чем версии с 1,5-литровым механическим двигателем, а максимальная скорость составляет 210 км/ч, что на 10 км/ч меньше. Заявленная экономия топлива снизилась с 6,8 до 6,3 литров на 100 км, благодаря менее мощному двигателю, автоматической коробке передач и 48-вольтовой гибридной системе, которая может добавлять короткие 7 кВт при резком ускорении.

Хотя тот же двигатель и коробка передач также используются в версиях более крупного хэтча Focus - и других небольших моделях Ford - компания утверждает, что версии Puma ST были перенастроены для использования в городском внедорожнике. Голубой овал утверждает, что коробка передач (которая оснащена подрулевыми переключателями) получила "пересмотренные стратегии программного обеспечения", гибридная система "включает рекуперацию энергии быстрее, чем в других приложениях", а автомобиль Puma ST имеет такой же бимодальный спортивный выхлоп, как и модель с ручным управлением.

Внутри, автоматическая коробка передач Puma ST - или "PowerShift", то же название, которое применяется к коробкам передач с двойным сцеплением, вовлеченным в судебное дело стоимостью 10 миллионов долларов в Австралии в 2017 году - не изменилась по сравнению с высокопроизводительной механической версией. Это включает в себя более жесткую спортивную подвеску с хитроумными задними пружинами с "вектором силы", более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости, более быстрое рулевое управление и мощные тормоза с 325-мм передними и 271-мм задними дисками (на 47 мм и 18 мм больше, соответственно, чем у Fiesta ST).

Автоматическая версия “Пумы” разделяет внешнюю стилистику ручной версии - передний сплиттер, черные акценты, двойные выхлопные патрубки и задний спойлер на крыше - с 19-дюймовыми легкосплавными дисками. В этой модели представлен новый цвет наружной окраски Azura Blue, который, как утверждается, является эксклюзивным, сделанным лишь для нашего героя новости. Внутри установлены передние спортивные сиденья Ford Performance с отделкой из искусственной кожи и 8,0-дюймовый сенсорный экран с Apple CarPlay и Android Auto, а также полный набор передовых технологий безопасности, включая адаптивный круиз-контроль, который недоступен в механической версии.

Европейские модели Пумы по-прежнему предлагают 80-литровый отсек под полом багажника, называемый MegaBox, который недоступен на австралийских моделях для размещения компактного запасного колеса. В заключение можно добавить полезной информации, например, что Ford Puma ST 2023 года с автоматической коробкой передач уже доступен для заказа в Европе - но ни автоматическая, ни механическая версии не планируются в австралийских салонах. "Puma ST - это фантастический автомобиль, но у нас нет новостей о его появлении в Австралии", - сказал представитель Ford Australia в интервью Drive.