Последний Ford Mustang Bullitt сошел с конвейера

Новость
2021-03-07 12:19:31

Ford Mustang Bullitt - это легендарная модель, которая создана в честь автомобиля, принимавшего участие в одноименном фильме Стива Маккуина. Этот автомобиль пережил три поколения, так называемых, пони-каров Ford - SN95, S197 и нынешний S550. И также как первая генерация, нынешняя модель Bullitt вновь была снята с производства (как и Shelby GT350), поскольку её фактически заменил Mustang Mach 1 2021 года. Теперь руководители американской компании подтвердили пресс-секретарю Mustang Берджу Алексаняну, что Mustang Bullitt сошел с конвейера в последнем исполнении. Это произошло в конце 2020 года на сборочном заводе Ford Flat Rock.

Автомобиль производился всего на протяжении двух лет - 2019 и 2020 году, но его представили широкой общественности еще на Североамериканском международном автосалоне, который проходил в 2018 году. Интересным является тот факт, что автомобиль был презентован вместе с оригинальной моделью 1968 года, которая снималась в том самом фильме. При этом, во время показа, ведущей на сцене была дочь Стива Маккуина, Молли. Оригинальная версия автомобиля «Буллит» с того момента была продана на аукционе за баснословные деньги.

В S550 Mustang Bullitt применялась вполне знакомая формула, которую все видели в прошлом, включая его фирменную окраску Highland Green, хотя Shadow Black также можно было получить за дополнительную плату. Среди дополнительных внешних изменений покупатели могли получить 19-дюймовые диски с пятью спицами, а также спойлер и удаление значка, хромированную отделку боковых стекол и решетки, крышку капота с искусственным воздухозаборником.

Во внутреннем пространстве S550 Bullitt размещается ручка селектора коробки переключения передач белого цвета, цифровая приборная панель и уникальный экран, имеющий приветствие Bullitt. Также покупателей встречает кожаная отделка салона с уникальной зеленой строчкой на панели приборов, дверных картах, сиденьях и центральной консоли.

Текущая версия автомобиля приводится в движение с помощью модернизированной версии двигателя Ford Coyote V8 с рабочим объемом в 5 литров. Этот силовой агрегат способен выдавать максимальную мощность в 480 лошадиных сил. Работает в паре с мотором безальтернативная механическая коробка переключения передач на 6 ступеней MT82.

Несмотря на то, что немного грустно наблюдать за уходом версии Bullitt, остаются надежды, что однажды этот автомобиль еще вернется на сборочные линии. Но когда модель начнут производить снова остается только догадываться, правда, это должно произойти когда появится Ford Mustang S650 2023 года, что, как сообщается, произойдет в 2022 году.