Последние новости о Ford Mustang Remote Rev, а также GT Warrior

Новость
2024-06-22 22:32:56

Будучи одним из самых продаваемых автомобилей всех времен, Ford Mustang часто встречается на наших дорогах, независимо от поколения. Однако, очевидно, что за время существования этой модели существовали и редкие варианты "пони-кара", некоторые из которых были построены самой компанией FoMoCo, а другие поступили с вторичного рынка. Одной из таких машин является Roush Warrior, которая была построена в крайне ограниченном количестве и продавалась исключительно военнослужащим США в рамках партнерства с Military AutoSource. Такие модели редко появляются в продаже, но сейчас этот Ford Mustang GT Warrior 2014 года с малым пробегом выставлен на продажу на сайте Bring a Trailer.

Всего было построено 50 экземпляров Ford Mustang GT Warrior 2014 года, что является невероятно низким числом по любым стандартам. Но помимо того, что этот пони-кар очень редкий, он еще и находится в потрясающем состоянии - всего 1 600 оригинальных миль на часах, и он оставался во владении первоначального владельца с момента покупки.

Это, безусловно, видно по состоянию автомобиля: его краска Deep Impact Blue практически безупречна - за исключением одной царапины - и он оснащен всеми необходимыми модификациями Roush Warrior, включая боковые обтекатели, фары HID и противотуманные фары halo, окантовку задних фонарей в цвет кузова, черную вставку в решетку радиатора, баннер на лобовом стекле Warrior и шильдик Warrior. То же самое относится и к первозданному интерьеру, который украшен значками и накладками на пороги с лазерным травлением.

Мощность этого Ford Mustang GT Warrior 2014 года выпуска обеспечивается двигателем Ford 5.0L V8 Coyote с естественным впрыском, который оснащен воздухозаборником Ford Racing и агрегатирован с шестиступенчатой механической коробкой передач. В комплекте с сертификатом подлинности, пони-кары, конечно, не встречаются намного реже, чем этот, а учитывая тот факт, что это, возможно, самый красивый Warrior такого возраста, не удивительно, что он вызовет значительный интерес на аукционе.

2024 FORD MUSTANG REMOTE REV РАЗРАБОТАН БРАЗИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ

Прекратив несколько лет назад производство в Бразилии, компания Ford изменила свою стратегию в этой южноамериканской стране, превратив ее в региональный инженерный центр, который разрабатывает и экспортирует новые технологии для продукции, продаваемой по всему миру. Совсем недавно в список таких предложений вошел Remote Rev - функция, присутствующая на абсолютно новом Ford Mustang 2024 года, которая была разработана командой бразильских инженеров, работающих в Центре развития и технологий Ford в Баие.

"Это был интенсивный путь совершенствования дизайна, пока мы не достигли окончательной версии Remote Rev", - говорит Дэниел Бланка, руководитель отдела системной инженерии Ford, который координировал проект вместе с инженерами Рожерио Соуза и Фабио Пересом. "Мы изучили последовательность движения и схему ускорения в клиниках, чтобы удовлетворить ожидания потребителей Mustang. А заключительные эксперименты и проверку мы провели в США вместе с командой калибровщиков".

Эта команда взялась за проект еще в 2021 году, когда он был только концептом, но столкнулась с рядом проблем, пока работала над тем, чтобы сделать его пригодным для реального использования. "Двигатель V8, разгоняющийся до 5 000 об/мин, генерирует огромную мощность, и необходимо было убедиться, что это происходит безопасно для пользователей и систем автомобиля, а также уравнять выбросы", - добавил Перес.

Как ранее сообщало агентство Ford Authority, функция Remote Rev позволяет владельцам увеличить обороты двигателя своего пони-кара с помощью брелока. Функция доступна для моделей Ford Mustang 2024, оснащенных турбированным двигателем Ford 2.3L I-4 EcoBoost и опциональным активным выхлопом, а также двигателем Ford 5.0L V8 Coyote с естественным впрыском топлива в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.

В ближайшее время у нас будет больше информации о модели GT поэтому обязательно cледите за разделом новостей на сайте, чтобы получать актуальную информацию о Ford Mustang и голубом овале в режиме нон-стоп.