Последние новости о Ford Mustang Mach-E Premium, GT и V8

Новость
2024-06-22 22:13:29

Линейка 2024 Ford Mustang V8 проходит динамометрические испытания

Как это обычно бывает при выпуске нового автомобиля, за последние недели мы уже видели несколько моделей Ford Mustang 2024, оснащенных двигателем Ford 5.0L V8 Coyote, которые показали разные результаты. Так, компания Middleton Motorsports уже вывела на дину модели GT и Dark Horse (с шестиступенчатой механической коробкой передач), первая из которых развила мощность 408 л.с., а вторая - 440 л.с. Теперь же компания Steeda провела испытания Ford Mustang GT 2024 и Dark Horse на одной и той же динограмме, в один и тот же день, в одних и тех же условиях, дав нам, возможно, наиболее точное представление о том, как соотносятся эти две модели.

Обе модели Ford Mustang 2024 оснащены 10-ступенчатой автоматической коробкой передач и задней передачей 3.55, в баке 93-октановое топливо, на одометре более 1000 миль пробега, и оба заезда проводились на пятой передаче. Steeda отмечает, что показания динамометрического стенда компании немного ниже, чем у большинства других производителей, но в этом нет ничего аномального. Кроме того, оба автомобиля оснащены удаленными резонаторами Steeda H-pipe, что, возможно, позволит получить еще больше мощности. Когда пыль осела, Ford Mustang GT 2024 года выпуска показал на динограмме мощность 393 л.с. и крутящий момент 338 фунт-фут, а "темная лошадка" - 405 л.с. и 353 фунт-фут. Это всего на три лошадиные силы меньше, чем у "темной лошадки" с меньшим пробегом, что несколько опровергает мнение о том, что эти автомобили нужно сначала обкатать.

Эти результаты также представляют собой около 20% паразитных потерь на динограмме, что находится в пределах нормы, особенно на собственной динограмме Steeda. Стоит также отметить, что автомобили с механической коробкой передач имеют тенденцию выдавать немного больше мощности на динограмме благодаря наличию ограничителя скорости на автоматике, что не позволяет достичь истинного соотношения 1:1, но в конечном итоге эти результаты вполне соответствуют тому, что мы видели до сих пор.

Ford Mustang Mach-E возглавил опрос по надежности в Великобритании

С момента своего появления в 2021 модельном году Ford Mustang Mach-E оказался весьма популярным среди владельцев, а также покупателей электромобилей в целом. Так, в исследовании J.D. Power "Опыт владения электромобилями в США в 2023 г." Mach-E занял третье место, но при этом лишился рекомендованного рейтинга Consumer Reports из-за некоторых проблем с надежностью, высказанных участниками исследования, владеющими этим кроссовером. Тем не менее, в Великобритании, где журнал What Car? только что признал Ford Mustang Mach-E самым надежным полностью электрическим пассажирским автомобилем на рынке, дело, похоже, обстоит иначе.

"Ford, возможно, не имеет такого большого опыта в производстве электромобилей, как некоторые другие марки (Mustang Mach-E - первая модель современной эпохи), но по надежности этого автомобиля этого не скажешь. Ни один из владельцев, ответивших на наш опрос, не сообщил о неисправности своего автомобиля, что делает Mach-E самой надежной моделью марки". В этом году исследование WhatCar? Reliability Survey, проведенного совместно с компанией MotorEasy, было опрошено около 22 000 владельцев автомобилей, что позволило получить такие результаты.

Для определения рейтинга этого года владельцев спрашивали, были ли у их автомобиля какие-либо проблемы за последние 24 месяца, и если были, то автомобили оценивались по срокам ремонта и его стоимости, а общая оценка выражалась в процентах. Когда пыль улеглась, Ford Mustang Mach-E занял первое место в категории электрических внедорожников, а также возглавил рейтинг надежности всех EV, участвовавших в исследовании.

"Во многих случаях наибольшие проблемы владельцам доставляют не электродвигатели или аккумуляторные батареи, а другие элементы электрооборудования, такие как информационно-развлекательные системы, цифровые приборные панели и системы помощи водителю", - говорит редактор журнала What Car? Клэр Эванс. "Если вы решили пересесть на чисто электрический автомобиль, перед покупкой проверьте его рейтинг надежности, чтобы быть уверенным в том, что вы приобретете надежную модель".

Ford Mustang Mach-E Premium и GT теперь доступны в Мексике

За последние несколько месяцев "голубой овал" представил в Мексике множество новых моделей, значительно расширив свой модельный ряд за счет обновленного Ford Escape 2023, обновленного Ford Super Duty 2023, абсолютно нового Ford Mustang 2024 и лимитированной серии Ford Bronco Heritage Limited, и это только некоторые из них. Как сообщало агентство Ford Authority в июне прошлого года, тогда же FoMoCo начала принимать заказы на полностью электрический Ford Mustang Mach-E в очень ограниченном количестве, а теперь Mach-E официально представлен на рынке в комплектациях Premium и GT.

Ford Mustang Mach-E Premium оснащается двумя электродвигателями, развивающими в сумме 346 л.с. и 428 фунт-фут крутящего момента, а также батареей увеличенного запаса хода емкостью 91 кВт-ч и системой eAWD, что позволяет обеспечить запас хода в 465 км (289 миль). Ford также предлагает бесплатную установку зарядных устройств EV в доме или офисе клиента, а также возможность выбора одного из семи вариантов цвета экстерьера и двух вариантов цвета интерьера.

Кроме того, в мексиканскую линейку автопроизводителя вошел Ford Mustang Mach-E GT Performance Edition, развивающий мощность 480 л.с. и крутящий момент 634 фунт-фут благодаря двум электромоторам. Покупатели могут приобрести новый EV-кроссовер в комплектации Nite Pony по цене от 1 440 000 MXN (82 307 долл. США) за Mach-E Premium иот 1 699 000 MXN (97 110 долл. США) за GT Performance Edition. "Мы поставляем электротехническую продукцию, способную сохранить или превзойти ощущения от владения автомобилем Ford. Именно поэтому мы видим все больше и больше гибридных автомобилей, таких как Escape и LoboLimited, а также электромобилей, таких как E-Transit и MustangMach-E", - сказал Люсьен Пинто, директор по маркетингу и продажам FordofMexico. "Это подтверждает приверженность компании Ford делу охраны окружающей среды и способствует нормализации использования экологически чистой энергии".