Последние известия о Ford F-150 Lightning, Ford Transit победил в премии Parkers 2024 как лучший большой фургон

Новость
2024-04-17 13:06:23

Ford F-150 Lightning в числе лауреатов премии "Остаточная стоимость" 2024.

С момента выхода на рынок в 2022 модельном году Ford F-150 Lightning заслужил множество похвал, в том числе награду Kelley Blue Book Best Buy Award, награду KBB Best Resale Value Award, награду KBB Five-Year Cost To Own Award, награду Vincentric Best Value in America Award, награду North American Truck of the Year, а также награду Wards Auto 10 Best Interiors & UX Award. Теперь этот список снова расширился, и теперь в него вошло место в списке J.D. Power 2024 U.S. ALG Residual Value Awards. Ford F-150 Lightning занял первое место в сегменте электромобилей массового рынка, что примечательно по нескольким причинам. Как отмечает J.D. Power, в связи с тем, что цены на новые и подержанные автомобили в последние годы взлетели до новых высот, перепродажа и остаточная стоимость важны для потребителей как никогда, а это значит, что поиск автомобилей, которые лучше сохраняют свою стоимость в долгосрочной перспективе, может сэкономить значительную сумму денег в долгосрочной перспективе.

Награда ALG Residual Value Awards, присуждаемая J.D. Power в США, призвана отметить автомобили, которые, по прогнозам, сохранят наибольший процент от своей MSRP после трех лет владения. Помимо финансирования или прямой покупки, сохранение стоимости также является ключевой переменной в стоимости лизинга автомобиля, однако существует множество других факторов, которые также влияют на остаточную стоимость. К ним относятся качество, надежность, пробег, опции и даже погодные условия или макроэкономическая ситуация, которые необходимо учитывать при составлении точных прогнозов остаточной стоимости. В этом отношении Lexus и Honda продолжают лидировать, причем первый из них четвертый год подряд становится лучшим брендом премиум-класса, а второй третий год подряд - лучшим брендом массового рынка. "Неизменная популярность Lexus и Honda свидетельствует о внимании к деталям и уникальной стратегии планирования и управления продукцией", - говорит Кристен Ланзавеккиа, директор по работе с клиентами ALG. "В целом, эти бренды использовали взвешенный подход к обновлению продуктов, уровней отделки и силовых агрегатов, что привело к повышению остаточной стоимости и улучшению долгосрочной стоимости для их клиентов".

Продажи Ford F-150 Lightning снизилась на 86% в третьем квартале 2023 года.

Продажи Ford F-150 Lightning снизились в США в III квартале 2023 г. В США в III квартале 2023 г. объем поставок Ford F-150 Lightning составил 3 503 единицы, что примерно на 46% меньше по сравнению с 6 464 единицами, проданными в III квартале 2022 г. Продажи Ford F-150 Lightning в прошлом квартале упали на 46%, продав 3 503 единицы, и он занял второе место среди четырех конкурентов. Лидером сегмента стал Rivian R1T, продажи которого выросли на 86% до 8 200 единиц, что более чем в два раза превысило продажи F-150 Lightning. GMC Hummer EV Pickup (см. данные о продажах GMC Hummer EV Pickup) в прошлом квартале разошелся тиражом 874 единицы, что на 113% больше, чем в прошлом году, а Chevy Silverado EV (см. данные о продажах Chevy Silverado EV) оказался в хвосте с 18 продажами.

Что касается доли в сегменте, то доля R1T составила 65%, увеличившись на 26 процентных пунктов. Продажи Ford F-150 Lightning составили 28%, снизившись на 19 процентных пунктов, в то время как Hummer EV Pickup получил семь процентов доли, увеличившись на три процентных пункта. Наконец, доля Silverado EV осталась на прежнем уровне - ноль процентов. В целом сегмент полноразмерных электрических пикапов вырос на 12%, продав в прошлом квартале 12 595 единиц. Для сравнения, продажи Ford F-150 Lightning оказались ниже среднего показателя по сегменту.

Наше мнение:

Продажи Ford F-150 Lightning резко сократились в III квартале 2023 г. из-за падения спроса на электромобиль. Недавно "голубой овал" сократил производство F-150 Lightning на заводе Rouge Electric Vehicle Center, публично сославшись на проблемы с цепочкой поставок. Однако в служебной записке было высказано предположение, что в снижении объемов производства виноват и спад продаж электропикапа, что заставило "Голубой овал" переключить внимание на производство бензиновых моделей вместо F-150 Lightning. Чтобы стимулировать интерес к продажам Ford F-150 Lightning, компания FoMoCo предлагает значительные скидки на его приобретение, в некоторых случаях до 7500 долларов США от цены электропикапа. Это самая большая скидка, когда-либо предлагавшаяся на Ford F-150 Lightning, и она может быть объединена с налоговым вычетом в размере 7500 долларов США, если общая цена не превышает лимит в 80 000 долларов США.

Ford Transit выиграл премию Parkers 2024 как лучший большой фургон

Семейство Ford Transit уже давно является бестселлером в Европе, что немаловажно, учитывая невероятную популярность фургонов в этом регионе в целом. Однако модельный ряд Transit популярен не только среди коммерческих клиентов в Европе, так как в последние годы критики также вручали фургонам "Голубого овала" свои награды, в том числе и Ford Transit Custom, который был назван "Лучшим средним фургоном" и "Лучшим коммерческим автомобилем" в целом по версии Parkers UK. Он не был одинок в этом отношении, поскольку полноразмерный Ford Transit также получил награду за "Лучший большой фургон". "Самый известный фургон в Великобритании сохраняет звание "Лучший большой фургон" благодаря совершенству и широте ассортимента", - пишет Parkers UK о своем выборе. "Есть большие фургоны, которые потенциально новее и свежее с точки зрения кабины, но ни один из них не предлагает такого разнообразия, как Transit. В значительной степени это заслуга фантастического E-Transit, который опережает остальные модели класса, когда речь идет о полностью электрическом фургоне. Но Transit - это еще не все".

"Он хорошо оснащен, имеет передний, задний и полный привод, поддерживается обширной дилерской сетью и постоянно расширяющимся предложением Ford Pro, а также отлично управляется. Одним словом, это превосходный универсал, который оправдывает свое положение самого известного в стране производителя коммерческих автомобилей". "Transit хорошо оснащен, имеет передний, задний и полный привод, поддерживается обширной дилерской сетью и постоянно расширяющимся предложением Ford Pro, а также отлично управляется", - добавил Том Вебстер, заместитель руководителя Digital Automotive Hub и редактор журнала Parkers по фургонам. "Это непревзойденный универсал, который оправдывает свое положение самого известного в стране производителя коммерческих автомобилей".