Пони-кар для молодёжи, и участие Ford Mustang в NASCAR

Новость
2024-04-17 12:55:04

S650 Ford Mustang создан, чтобы привлекать более молодых покупателей.

В сентябре прошлого года дебютировал Ford Mustang S650 нового поколения, который открыл совершенно новую эру для культового пони-кара, а также, возможно, стал последним без электрифицированных силовых агрегатов. Одним из самых ярких изменений в Mustang 2024 является полностью обновленный интерьер, в котором появилась цифровая панель приборов с графикой, вдохновленной видеоиграми, а также увеличенный экран информационно-развлекательной системы, что является несколько рискованным предложением, учитывая тот факт, что большинство покупателей Mustang традиционно относятся к определенной возрастной группе. Однако, похоже, все это было задумано специально, так как S650 Ford Mustang предназначен для более молодых покупателей.

"Если вспомнить молодое поколение, которое персонализирует свои технологии... мы привнесли это в Mustang, чтобы владельцы могли персонализировать свои характеристики, внешний вид, сделать его своим Mustang с помощью этой технологии", - сказал Джим Оуэнс, руководитель отдела маркетинга Mustang компании Ford, в недавнем интервью журналу Newsweek. Мы пришли в студию, и я просидел там 50 минут, буквально играя с технологиями интерьера, чтобы сделать его своим Mustang, прежде чем я захотел нажать на кнопку старта". Это одна из ключевых вещей, которая позволяет перенести технологию в 21 век, если хотите, привлечь более молодую аудиторию и любителей Mustang".

Помимо яркого интерьера с анимированными сценами и приветственной подсветкой, приветствующей водителей, новые функции, такие как электронный дрифт-тормоз и дистанционное управление оборотами, которое позволяет владельцам разгонять свои автомобили с помощью брелока, также были разработаны для привлечения молодых покупателей. Однако, несмотря на эти новые дополнения, Оуэнс поспешил отметить, что S650 не оставит позади и своих традиционных покупателей старшего поколения.

"Мы смогли взять наследие, которое безошибочно присуще Mustang, и перенести его в технологию, производительность и внешний вид 21-го века", - сказал он. "Целью было не смотреть назад, а стоять на этом фундаменте и смотреть вперед, чтобы привнести его. И сделать это так, чтобы расширить аудиторию Mustang".

Пейс-кар 2024 Ford Mustang дебютирует в Мартинсвилле!

Ford Mustang 2024 дебютировал прошлой осенью, и с тех пор мы узнали все о новом поколении пони-кара S650, его новом внешнем дизайне, новых технических характеристиках и пересмотренной линейке силовых агрегатов, а также о новом топовом варианте, "темной лошадке", хотя мы также ожидаем возвращения GT500 в 2025 году для 2026 модельного года. Прием заказов на новый Mustang открылся всего пару недель назад, но поставки еще не начались. Однако в эти выходные мы сможем еще раз взглянуть на совершенно новый пони-кар, который будет участвовать в гонках NASCAR на Martinsville Speedway в Мартинсвилле, штат Вирджиния.

Отделанный в классический цвет Grabber Blue, гоночный автомобиль Ford Mustang GT 2024 года выпуска, по сути, является серийным, за исключением типичных для гоночных автомобилей обновлений, включающих световую полосу и индивидуальную графику Mustang и Ford Performance, украшающую экстерьер. Как и другие модели GT, этот автомобиль оснащен двигателем Ford 5.0L V8 Coyote с естественным впрыском топлива, который генерирует либо 480 лошадиных сил и 415 фунт-фут крутящего момента, либо 486 лошадиных сил и 418 фунт-фут с опциональным активным выхлопом.

Это станет дебютом в NASCAR для пейс-кара Ford Mustang GT 2024 года, который проведет в общей сложности семь гонок в течение сезона 2023 года - в этот список входят Талладега, Довер, Дарлингтон, Нэшвилл, Чикаго и уикенд Дня труда в Дарлингтоне. На протяжении многих лет компания Ford добивалась успеха в Мартинсвилле, одержав 30 побед на полумильной трассе, которая принимает гонки NASCAR с 1949 года.

"Мы добились большого успеха в гонках Mustang по всему миру, включая победу в прошлогоднем чемпионате NASCAR", - сказал Марк Рашбрук, глобальный директор Ford Performance Motorsports. "Гонки ведут к более обоснованной разработке продуктов, и то, что совершенно новый Mustang GT задает темп в NASCAR, еще больше укрепляет эту связь с нашими клиентами и поклонниками".

В ближайшее время у нас будет больше информации о Ford Mustang 2024, и S650 Ford Mustang поэтому обязательно следите за разделом новостей на нашем сайте, чтобы не пропустить актуальную утечку информации, о которой мы своевременно вам сообщаем.