Полицейские остаются без машин из-за отмены заказов от Ford

Новость
2024-04-18 13:53:44

По данным издания Boothbay Register, которая базируется в штате Мэн, департамент шерифа округа Линкольн оказался в весьма затруднительном положении, и это мягко сказано. Дело в том, что в конце прошлого месяца заказ, размещенный в компании Ford в начале года, был внезапно отменен. Судя по отчетам, департаменту дали «зелёный свет» на пополнение арсенала в виде двух новых внедорожников Ford SUV Interceptors (на базе внедорожника Explorer), но получила отказ от компании в конце октября.

"Это привело нас в смятение, я не знаю, это проблемы с поставками или что. Я знаю только, что они сказали нам, что не могут выполнить заказ", - говорит шериф Тодд Брэкетт.

Любопытно, что такие случаи уже далеко не в новинку. Месяцем ранее KSNT заявило, что с проблемой похожей на эту обратилось Управление шерифа округа Шоуни. Пресс-секретарь шерифа Эбигейл Кристиан заявила, что Ford отменил несколько заказов на полицейские крейсеры по всей стране. Конкретно в нашем случае заказ был размещен далёким 14 марта, однако Ford отменила его 27 сентября без объяснения причин.

"В прошлом мы обычно заказывали наши автомобили у большинства крупных производителей", - сказал Кристиан. "Однако Ford не одинок в своих производственных проблемах. Насколько мы понимаем, большинство производителей полицейских автомобилей находятся в таком же положении".

Управление шерифа округа Шоуни разместило новый заказ, который должен поступить в апреле 2023 года, а пока этим полицейским департаментам приходится искать альтернативные временные решения. Эти автомобили постоянно эксплуатируются, поэтому их замена после того, как пробег становится слишком большим, просто необходима. В округе Шоуни замена происходит, когда автомобили проходят от 100 000 до 120 000 миль, или раньше, если они считаются небезопасными для использования.