Покупатели обеспокоены отсутсвием радиоприемников, а F-150 Lightning получает всё больше наград

Новость
2024-05-30 00:51:34

Всё больше представителей США просят Ford сохранить радиоприемник AM в будущих автомобилей

Много шума вызвало решение компании Ford отказаться от возможности использования AM-радио во многих своих будущих моделях, что вызвало гнев не только поклонников этого формата, но и таких законодателей, как сенатор США Эд Марки и конгрессмен США Джош Готхаймер. Ford утверждает, что AM-радио - или, по крайней мере, амплитудная модуляция - больше не нужна, поскольку пользователи по-прежнему могут слушать музыку, новости и подкасты в формате AM через потоковое интернет-вещание с помощью мобильных приложений, FM, цифровое и спутниковое радио, но критики беспокоятся, что его удаление может создать значительные проблемы со связью во время чрезвычайных ситуаций. По данным Fox Business, список законодателей, поддерживающих АМ-радио, продолжает расти.

В эту группу входят представители США Боб Латта и Грег Пенс, оба из которых недавно написали письмо со 100 подписями автопроизводителям, включая Ford, в котором изложили ряд проблем, которые законодатели имеют в связи с отказом от амплитудной модуляции в будущих автомобилях. Как сообщается, к ним присоединились семь бывших администраторов Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), которые обратились к правительственным чиновникам с просьбой заручиться гарантиями того, что AM-радио будет по-прежнему доступно в новых автомобилях.

"АМ-радио играет важнейшую роль в инфраструктуре экстренной связи нашей страны, предоставляя бесплатную, постоянную и спасающую жизнь информацию во время стихийных бедствий", - сказал Пенс. "Несмотря на новые технологии, отказ от использования AM-радио в автомобилях может привести к серьезным проблемам со связью во время кризисов, особенно в сельских районах, где широкополосная связь ненадежна. Очень важно, чтобы компании-производители автомобилей не лишали американский народ АМ-радио, поскольку оно является бесплатным и потенциально жизненно важным источником во время чрезвычайных ситуаций".

На данный момент "Голубой овал" уже удалил функцию AM-радио из Ford F-150 Lightning, и новый Ford Mustang 2024 года также не будет ее иметь. Однако ожидается, что автопроизводитель сохранит AM-радио в линейке коммерческих автомобилей или в моделях, которые попадают под зонтик Ford Pro.

Ford F-150 Lightning получает награду за лучший интерьер по версии WARDS 10 в 2023 году!

За то короткое время, что он продается, Ford F-150 Lightning собрал значительное количество похвал, в список которых входят такие награды, как "Лучший EV-грузовик" по версии Edmunds и "Лучший из лучших", "Грузовик года 2023" по версии MotorTrend, "Грузовик года 2023" по версии North American Truck, награда Kelley Blue Book 2023 за лучшую стоимость при перепродаже и место в списке Wards Top 10 лучших силовых агрегатов. Теперь эта же организация вновь отметила Ford F-150 Lightning, на этот раз предоставив ему место в списке 10 лучших интерьеров и пользовательского интерфейса 2023 года.

Ford F-150 Lightning - один из шести полностью электрических автомобилей, попавших в список в этом году, что на один больше, чем в прошлом году, а также является рекордом для данной категории. В этот раз судьи голосовали за 21 модель, оценивая каждый автомобиль на основе впечатлений, полученных во время ежедневного вождения в течение определенного периода времени в таких категориях, как дизайн, качество, использование материалов, посадка и отделка, комфорт и технологии.

"Для любителей автомобильных интерьеров и технологий пользовательского опыта, пожалуй, не было лучшей эпохи", - говорит Кристи Швайнсберг, редактор Wards и судья конкурса "10 лучших интерьеров и UX". "Креативные дизайнерские решения, которые мы наблюдаем, смелы и свежи, а материалы отделки уникальны и привлекают внимание. Кроме того, пользовательский опыт повысился благодаря растущей оцифровке кабины, когда на дисплеях водителей приветствует эффектная анимация, а окружающее освещение занимает центральное место, как никогда раньше".

"Информационно-развлекательные системы также стали лучше, чем когда-либо, меню менее загромождены и в них легче ориентироваться", - добавил Швайнсберг. "Работа системы распознавания голоса и простота подключения телефона для использования беспроводного Apple CarPlay также впечатляют во многих наших победителях 2023 года".