Подача заявок на Ford Mustang GTD закрыто, а Ford Edge лучший подержанный вариант для подростков

Новость
2024-07-19 17:48:45

Окно подачи заявок на североамериканский Ford Mustang GTD закрыто

Ford Mustang GTD дебютирует в августе 2023 года, как обещает "Голубой овал", это будет самый хардкорный пони-кар из когда-либо существовавших, машина, которая в буквальном смысле является уличным гоночным автомобилем. Поэтому, как и следовало ожидать, более чем несколько фанатов, жаждущих приобрести такой автомобиль, выстроились в очередь и вложили свое имя в пресловутую шляпу, когда чуть более месяца назад открылся процесс подачи заявок на Ford Mustang GTD - по крайней мере, для клиентов, находящихся в Северной Америке. Теперь, однако, это окно для подачи заявок официально закрыто.

 

Вчера, 21 мая, завершился прием заявок на участие в конкурсе на Ford Mustang GTD, и в итоге FoMoCo получила 7 500 заявок от тех, кто заинтересован в приобретении модели 2025 или 2026 года. По словам автопроизводителя, эти заявки были заполнены людьми с самым разным опытом, хотя многие - 20 процентов - пришли из мира автоспорта. Кроме того, каждый пятый заявитель говорит, что уже владеет моделью-конкурентом с аналогичными характеристиками.

 

"Создавая Mustang GTD, мы поставили перед собой цель построить дорожный гоночный автомобиль с сердцем Mustang и желанием победить лучших в Европе". С тех пор как мы открыли прием заявок для североамериканских потребителей, мы увидели, как клиенты реагируют на эту мотивацию", - говорит бренд-менеджер Mustang GTD Джим Оуэнс. "Независимо от того, владеют ли они спортивным автомобилем конкурента или у них есть еще один Mustang в конюшне, гоночные характеристики Mustang GTD вызывают у них интерес".

 

Как уже сообщало издание Ford Authority, основатель и генеральный директор Hennessy Performance Джон Хеннесси входит в число 7 500 претендентов на Ford Mustang GTD, цена которого на момент начала продаж будет превышать 300 тысяч долларов. Тем, кто будет выбран для этой чести, придется внести немалый депозит за привилегию, а дилеры получат кругленькую сумму за продажу. Однако для тех, кто хочет что-то похожее, но, возможно, немного дешевле, "Голубой овал", по крайней мере, рассматривает возможность создания "облегченной" версии Ford Mustang GTD, о чем Ford Authority эксклюзивно сообщал ранее в этом месяце.

2020-2024 Ford Edge среди лучших подержанных вариантов для подростков

В начале этого месяца с конвейера канадского завода Oakville Assembly, который вскоре будет переоборудован для производства будущих моделей EV, сошел последний Ford Edge. Это ознаменовало конец эры для популярного кроссовера, существовавшего в 2007-2024 модельных годах, в течение которых "Голубой овал" собрал 2 609 545 экземпляров. Однако те, кто ищет надежный подержанный автомобиль, будут рады узнать, что Ford Edge 2020-2024 годов выпуска по-прежнему остается одним из самых лучших вариантов для подростков.

Это утверждают Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) и Consumer Reports, которые назвали Ford Edge 2020-2024 годов выпуска одним из лучших вариантов для подростков. Ford Edge вошел в число лучших среднеразмерных подержанных кроссоверов для подростков благодаря своей средней цене в 16 700 долларов, а также превосходным показателям безопасности и краш-тестам от IIHS.

 

Чтобы попасть в список лучших, эти автомобили должны получить как минимум оценку "хорошо" в оригинальных фронтальных тестах IIHS на умеренное перекрытие, оригинальных боковых тестах, тестах на прочность крыши и подголовников, а также приемлемую или хорошую оценку в тесте на малое перекрытие со стороны водителя. Кроме того, эти автомобили должны быть оснащены стандартными системами автоматического экстренного торможения, которые получают продвинутую или превосходную оценку IIHS в оригинальном тесте на предотвращение фронтальных столкновений между транспортными средствами, а также оценки выше среднего за аварийную управляемость, сухое торможение и надежность по версии Consumer Reports.

Конечно, Ford Edge привык получать такие похвалы, даже когда он уходит в пресловутый закат. Ведь ранее кроссовер был назван одним из лучших подержанных автомобилей на рынке по версии iSeeCars, а также одной из лучших моделей с ценником до 40 тысяч долларов и одним из лучших пятилетних подержанных автомобилей по версии Consumer Reports.