Почти новый Ford Mustang Shelby GT500 2007 года на аукционе

Новость
2021-09-24 05:34:32

Несмотря на то, что новая версия GT500 намного мощнее в сравнении со старой моделью на базе S197, отрицать тот факт, что он по-прежнему остается классным автомобилем, нельзя. Некоторые утверждают, что старый автомобиль даже лучше, поскольку на нем установлена более прочная задняя ось, а также присутствует правильная механическая коробка переключения передач. Сочетание этих преимуществ напоминает о былых временах, когда автомобиль только сошел с конвейера много лет назад. Таким образом, можно с полной уверенностью говорить о том, что данный экземпляр GT500 2007 года выпуска, который сейчас выставлен на продажу на аукционе Cars & Bids, в ближайшие дни вызовет большое внимание от нетерпеливых участников аукциона.

На автомобиле пробег всего 109 миль, поэтому он очень близок к новому экземпляру, насколько это возможно, а также очень привлекательным фактом является то, что это желанная версия 40th Anniversary Edition. Такой автомобиль имеет ряд дополнительных отличий, в том числе передний сплиттер, изготовленный из углеродного волокна, крышки рокеров и крышки зеркал, а также на нем установлены 20-дюймовые колеса American Racing Shelby Razor, оборудованные специальными значками. Все завершается специальными значками, расположенными на панели приборов автомобиля.

Конкретно этот экземпляр был дополнительно усилен с помощью установленного нагнетателя Kenne Bell, который позволил 5.4 литровому легендарному V8 от компании Форд выдавать максимальную мощность в 725 лошадиных сил. Вся мощность передается исключительно на задние колеса посредством механической коробки переключения передач на 6 ступеней. На этой модели также дополнительно установлена подвеска Eibach, тормоза Brembo и задним редуктором с передаточным числом в 3.73 для дополнительной производительности.

Каким бы красивым не был этот автомобиль, он также невероятно редок. В 2007 году компания построила всего 312 юбилейных автомобилей, среди которых 157 купе и 155 кабриолетов. Было построено всего 10 автомобилей в кузовном исполнении купе, имеющих опциональный пакет производительности, и только 4 из них были окрашены в цвет Vista Blue. Этот мустанг именно один из четырех, так что можно с уверенностью говорить о том, что он лучший из всех четырех, поскольку у него пробег меньше остальных. Сочетание всех этих данных делает автомобиль по-настоящему особенным.