Платформа Ford Bronco 2021 года планировалась как T6

Новость
2021-10-26 08:19:28

Во время разработки Ford Bronco 2021 года было просто невероятное количество слухов. Один из самых главных заключается в том, что автомобиль шестого поколения будет сделан на уникальной платформе, изготовленной исключительно для него. Но, подобно многим других слухам, присутствующем на том этапе, вся информация о платформе автомобиля оказалась ложной.

В недавнем интервью, главный инженер Bronco Эрик Лёффлер, сказал следующее: «Мы проанализировали то, что было в инвентаре корпоративной платформы, и обнаружили там T6. Когда наши сотрудники обсуждали новый автомобиль, то все сразу поняли, что он должен быть такого же размера, как и его основные конкуренты (Jeep Wrangler)».

Именно поэтому, выбор T6 в качестве платформы Ford Bronco 2021 года - это удивительное, но очень простое решение. В этой затее большую роль явно сыграл размер. Ведь автомобиль, построенный на этой же платформе, в виде Ford Ranger зарекомендовал себя в качестве грозного внедорожника по всему миру еще до того, как его начали производить.

На других рынках платформа Ford T6 лежит в основе Ford Troller T4, прочного рамного внедорожника с такими же пропорциями, как и Jeep Wrangler. Ford также продает на международных рынках Everest (или Ford Endeavour), внедорожник среднего размера на основе Ranger, который не продается в Северной Америке.