Очередное подорожание, и новые модели Ford Bronco 2023

Новость
2024-06-22 23:01:58

На Ford Bronco Raptor 2023 вновь поднимут цену на продажу.

С момента своего появления высокопроизводительный Ford Bronco Raptor получил восторженные отзывы критиков и поклонников не только в США, но и в других частях света, включая Мексику и Ближний Восток. Однако, как и большинство автомобилей, пользующихся спросом в наши дни, Ford Bronco Raptor оказалось непросто приобрести, особенно потому, что этот прочный внедорожник доступен только для владельцев существующих заказов или на складе дилеров, где он обычно продается с огромной наценкой к MSRP. К сожалению, для тех немногих, кто может заказать его или приобрести по цене наклейки, это начинание продолжает дорожать, поскольку цена на Ford Bronco Raptor 2023 года снова выросла.

После первоначального запуска с MSRP, а именно шестьдесят с половиной тысяч долларов без учета стоимости доставки, цена на Ford Bronco Raptor 2023 года была увеличена на $5 280, доведя ее до $73 780. Однако уже в феврале цена подскочила еще на 2 800 долларов, а в марте - еще на две тысячи долларов. Теперь Ford Bronco Raptor 2023 года стал еще дороже, так как в настоящее время базовая цена на этот суровый внедорожник составляет $83 580 - без учета расходов на доставку.

Это означает значительное повышение цены на Bronco Raptor на $15 080 с момента его запуска, или примерно на 22 процента. Он также стал дороже своего ближайшего конкурента - Jeep Wrangler Rubicon 392, цена которого начинается с 82 495 долларов США без учета стоимости доставки.

Конечно, Bronco Raptor - не единственный продукт "Голубого овала", получивший повышение цен в последние годы, так как Ford F-150 Lightning, в частности, значительно подорожал с момента своего запуска. После многочисленных скачков цен, начальная версия Pro пикапа EV подорожала с чуть менее 40 тысяч долларов до чуть менее 60 тысяч долларов, в то время как остальной модельный ряд также получил свой собственный раунд повышения цен. Фактически, одним из немногих продуктов FoMoCo, получивших снижение цен в последние месяцы, является Ford Mustang Mach-E, хотя и после нескольких раундов повышения до этого.

В ближайшем будущем появится обновленные варианты Ford Bronco.

С момента своего появления Ford Bronco шестого поколения обзавелся несколькими вариантами, включая Ford Bronco Raptor, Everglades, Heritage и Heritage Limited, дополнив и без того обширную линейку с шестью различными уровнями отделки. Однако, учитывая, что прочный внедорожник пользуется огромным успехом и по-прежнему в дефиците и пользуется высоким спросом, вполне логично, что "Голубой овал" захочет продолжить выпуск новых вариантов, и именно это он и планирует сделать.

"Итак, здесь на экране три примера: Everglades, Raptor и Heritage - все они явно нацелены на разных покупателей. Это только начало. У нас еще много новых моделей", - сказал Джим Баумбик, вице-президент Ford по разработке продукции и качеству, выступая на Глобальном автомобильном саммите Bank of America 2023.

"А в случае с Bronco мы никогда не отпустим ногу с педали газа. У нас есть масса возможностей в разных пространствах, чтобы говорить с разными клиентами. И я могу сказать вам с полной уверенностью: если посмотреть на клиента Bronco Raptor и клиента Heritage, то они очень разные. И для некоторых клиентов это своего рода борьба. Они хотят и то, и другое. Так что это действительно невероятная возможность для нас".

Эти комментарии идут рука об руку с планом Ford продолжать выпуск различных специальных моделей, таких как ориентированные на бездорожье версии Tremor и Timberline моделей Ford Ranger, Ford F-150, Ford Super Duty, Ford Expedition и Ford Explorer. Учитывая прибыльность этих моделей, расширение портфеля в этом отношении также имеет смысл, поскольку автопроизводитель стремится улучшить свои неутешительные финансовые показатели за 2022 год и сократить расходы на 8 миллиардов долларов в ближайшие годы. В ближайшее время мы расскажем больше о бизнес-стратегии Ford, и более актуальную информации о Bronco Raptor поэтому обязательно следите за нашим сайтом для постоянного освещения новостей Ford.