Новый Ford Ranger Raptor

Новость
2021-07-24 06:35:27

Ford Ranger следующего поколения уже разрабатывается компанией, и автомобиль собирается стать глобальным игроком в своем сегменте. В отчете компании, который утек в сеть несколько недель назад, присутствует информация о том, что обновленный пикап будет оснащаться гибридной трансмиссией и еще несколько интересных деталей. Но теперь также есть и предварительная информация о модификации Ranger Raptor.

Недавно в сеть утек еще один документ, подтверждающий то, что максимальная версия Ranger будет оснащаться двигателем V6 на рынке Соединенных Штатов Америки. Если говорить точнее, то это будет переоборудованной версией 2.7 литрового силового агрегата Ford EcoBoost. Этот двигатель будет работать в паре с автоматической коробкой переключения передач на 10 ступеней. Система полного привода будет постоянной, а также будет доступен выбор режима работы на низких оборотах. Ожидаемая максимальная мощность этого силового агрегата будет равна 325 лошадиным силам, а крутящий момент будет составлять 542 Нм.

За пределами Северной Америки, в Австралии, Азии и, вероятно, в Европе, новый Ranger Raptor будет предлагаться покупателям с двумя вариантами дизельных силовых агрегатов. В базе автомобиль будет оснащаться двухлитровым турбированным мотором, который выдает пиковую мощность в 210 лошадиных сил и крутящий момент в 500 Нм. На некоторых рынках будет доступен вариант, заимствованный от автомобиля F-150. Это трехлитровый дизельный V6, генерирующий 255 лошадиных сил пиковой мощности и максимальный крутящий момент в 600 Нм.

Оба силовых агрегата будут работать в паре с автоматической коробкой переключения передач на 10 ступеней. Покупателям будут доступны различные системы полного привода - адаптивный полный привод для двухлитрового мотора, а также постоянный привод для версии на 3 литра.

Проверенные источники утверждают о том, что покупателям стоит рассчитывать на большую цену автомобиля, поскольку он будет оснащаться более качественной отделкой салона, а также в нем будут присутствовать новые технологии. Как сообщалось ранее, обычная модель Ranger получит значительные изменения, среди которых совершенно новый силовой агрегат с рабочим объемом в 2.3 литра и турбиной, который будет дополнен электрическим двигателем. Все это в общей сумме будет давать мощность в 362 лошадиных сил и крутящий момент в 680 Нм. Помимо этого, в автомобилях будет установлена информационно развлекательная система Ford SYNC4.