Новый Ford Mondeo будет представлен в 2021 году

Новость
2020-02-27 05:22:38

Всего за первые девять месяцев прошлого года в D-сегменте на территории рынка Европы было продано 30 782 экземпляра автомобилей Ford Mondeo. Но это намного меньше, чем конкуренты. В качестве примера можно привести Volkswagen Passat и Skoda Superb, которые разделили между собой первое и второе место с 90 и 51 тысячей автомобилей соответственно. Форд остались на пятом месте, оставив позади Peugeot 508 с разницей всего в несколько сотен автомобилей. Поэтому, логично предположить, что компании придется обновлять автомобиль для достижения больших показателей.

Недавно в сеть утекла информация о том, что обновленный Mondeo будет презентован публике уже во второй половине 2021 года. В качестве информации, подтверждающей это, является документ, предназначенный для помощи дилерам. В этом документе перечисляются транспортные средства, среди которых замечено название «2022 модельного года Mondeo CD542». Первоначально этот код, использовался для названия Fusion, предназначенного для Североамериканского рынка, но недавно производители отменили его разработку.

Не стоит забывать о том, что этот факт не является твердым подтверждением, но в документе содержится информация о конструкции задней подвески нового автомобиля Ford Mondeo. Там приложено руководство, в котором идет речь о специальном инструменте, используемом для снятия задней листовой рессоры. Это нестандартная компоновка, которой компания не пользуется для европейских моделей довольно давно.

Скорее всего, такое шасси будет иметь большое сходство с подвеской для автомобиля Volvo XC90. Из этого следует информация о том, что предположительно будет использована новая гибридная или подключаемая гибридная трансмиссия. Одним из возможных вариантов считается установка 2.5 литрового гибридного мотора, который был представлен в новых автомобилях Escape и Kuga, а также очень скоро будет доступен для S-Max и Galaxy на территории Европы.

Ранее предполагалось, что обновленный Mondeo может стать приподнятым и удлиненным, что позволит ему конкурировать с автомобилем Subaru Outback. Предположительно, автомобиль будет построен на модульной платформе C2, которая используется для европейского Фокуса.