Новый электромотор Ford Eluminator

Новость
2021-09-24 05:14:35

На данный момент американский производитель автомобилей предлагает покупателя довольно большой выбор силовых агрегатов, которые можно купить отдельно. Линейка начинается от 2.3L EcoBoost I-4 до 5.0L Coyote V8 и даже 7.3L Godzilla V8. Но так как на данный момент все производители переходят к полностью электрическим автомобилям, предоставление какого-то электрического силового агрегата в качестве запасной части просто неизбежно. И, конечно же, скоро желающие смогут приобрести себе электрический мотор, получивший название Ford Eluminator напрямую от производителя. Но сначала его представят на выставке SEMA, которая запланирована на ноябрь этого года и пройдет в Лас-Вегасе. 

Ford Eluminator - довольно интересное название, которое отдает дань уважения 5.2 литровому силовому агрегату V8 из алюминия. Но размеры этого мотора довольно маленькие - всего 570 миллиметров, а это означает, что он может поместиться практически в любой автомобиль. Производители пока не раскрывают никакой дополнительной информации о своем новом электрическом моторе, в том числе и о том, какой тип аккумуляторов будет доступен для корректной работы. Но по данным авторитетного американского издания, двигатель будет обладать максимальной мощностью в 281 лошадиную силу.

Ford Eluminator появился примерно через год после того, как подразделение General Motors представили свой пакет Electric Connect и Cruise, в котором электрический силовой агрегат на 200 лошадиных сил работает в паре с литий-ионным аккумулятором емкостью в 60 кВтч. Оба эти варианта предназначены для того, чтобы дать возможность тем, кто любит старые автомобили, электрифицировать их, сохраняя возможность передвижения по дорогам общественного пользования в будущем.

Классические автомобили с электрическими двигателями начинают набирать большую популярность в последние годы, и даже подразделение Gateway Bronco занимается продажей своих привлекательных рестомодов с моторами на электричестве с пиковой производительностью в 400 лошадиных сил и механической коробкой переключения передач на 5 ступеней. Подобные типы предложений начинают только увеличиваться, поскольку все больше производителей начинают предлагать полный комплекты моторов и аккумуляторов, которые также значительно помогут упростить внедрение электромобилей.