Новые технологии Форд. FordPass Pro для малого бизнеса и Connected car

Новость
2020-01-19 05:13:47

Все для малого бизнеса

Ford запускает специальное приложение FordPass Pro, которое помогает клиентам малого бизнеса и операторам-владельцам поддерживать безопасность и надежность своих подключенных транспортных средств. Клиенты смогут удаленно блокировать, проверять состояние транспортных средств, бронировать услуги и просматривать местоположения до пяти транспортных средств с одного устройства.

Приложение FordPass Pro, разработанное для малого бизнеса, предоставляет владельцам инструменты и информацию, необходимые для обеспечения готовности их транспортных средств к работе с максимальным временем безотказной работы. FordPass Pro - это специальное новое приложение для тех, кто полагается на свои автомобили в своей работе, позволяя им управлять до пяти автомобилями Ford с одного устройства. «Время является ценным для владельцев малого бизнеса, поэтому мы сосредоточены на предоставлении простых технологических решений, которые, как мы предполагаем, будут иметь большое значение», - сказал Ричард Банн, директор FordPass, Ford Mobility Europe. «Новое приложение FordPass Pro поможет нашим клиентам тратить меньше времени на управление своими транспортными средствами и больше времени на успех своего бизнеса».

Что еще добавили?

Приложение FordPass Pro предоставляет инструменты, необходимые предприятиям для управления до пяти транспортных средств в одном интуитивно понятном интерфейсе. Особенности включают в себя:

  •  Мгновенный доступ к важной информации о каждом транспортном средстве - например, отображение уровней AdBlue, чтобы владельцы знали, когда необходимо зарядить транспортное средство.
  • Местонахождение автомобиля позволяет владельцам узнать, где их автомобили находятся в начале или в конце дня, и помогает водителям находить свои фургоны в оживленных автостоянках или на рабочих местах.
  • Удаленная блокировка / разблокировка обеспечивает уверенность в безопасности транспортных средств и их содержимого, обеспечивая независимую безопасность как кабины, так и грузового отсека
  • Vehicle Health предлагает обзор основных показателей работоспособности автомобиля, включая уровень топлива, срок службы масла и давление в шинах, помогая владельцам снизить износ и улучшить экономию топлива.
  • Уведомление о тревоге немедленно позволяет владельцам узнать, были ли разблокированы какие-либо из их транспортных средств.
  • Дистанционный запуск на автоматических транспортных средствах позволяет владельцам дистанционно запускать двигатель - идеально для того, чтобы фургоны были прогреты, очищены от льда и готовы к работе в ранние утренние смены
  • Новые функции и улучшения регулярно добавляются в FordPass Pro. Некоторые будущие функции включают усиленный режим охраны, который позволит владельцам транспортных средств, оснащенных встроенным модемом FordPass Connect, получать уведомления о любых действиях в их фургоне - в том числе, если они разблокированы с помощью ключа - обеспечивая дополнительный уровень безопасности. 
  • Онлайн- сервис бронирования поможет владельцам заблаговременно управлять техническим обслуживанием своих автомобилей.
  • Приложение FordPass Pro совместимо со смартфонами Apple и Android и доступно в Apple App Store и Google Play store в Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции, а в будущем появятся и другие рынки.

Технология CONNECTED-CAR 
 

Водители тратят десятки часов в год на охоту за свободным местом на парковке, что влечет за собой значительные расходы, увеличивает время в пути и способствует ненужной перегрузке.

Дальнейшее сотрудничество по технологии подключенных транспортных средств может позволить водителям видеть, когда изменится светофор впереди, получать более точные дорожные знаки и информацию о погоде. По оценкам, в таких городах, как Лондон и Франкфурт в Германии, средний водитель каждый год тратит 67 часов на поиск парковочных мест и тратит на это более 1250 евро. Ford и Vodafone в настоящее время испытывают новые технологии подключения транспортных средств, которые могут упростить поиск парковочных мест в городских центрах. Технология навигации показывает водителям количество мест, предлагаемых близлежащими автостоянками, и способы их проезда.

«Parkspace - это технология, связанная с транспортным средством, которая может помочь водителям быстрее завершить поездку, сэкономить им деньги, время и повысить общее качество воздуха». «Когда транспортные средства смогут обмениваться данными с инфраструктурой в режиме реального времени, движение станет более интеллектуальным, поиск места для парковки станет менее напряженным, и люди быстрее доберутся до места назначения», - сказал Майкл Рейнарц, глава отдела инноваций Vodafone.

Система парковочных мест, которая обновляется в режиме реального времени на основе данных о парковках, тестируется Ford и Vodafone в рамках программы KoMoD (Kooperative Mobilität im digitalen Testfeld Düsseldorf), в Германии, в рамках межотраслевого проекта стоимостью 15 миллионов евро. По мере того, как тестовые машины проезжают по городу, они получают информацию о состоянии дороги и парковке от центральной компьютерной системы на основе своей геолокации, а также информацию от ближайших динамических цифровых дорожных знаков.

Что еще добавили?

 

Другие функции, демонстрируемые Ford и Vodafone как часть KoMoD, включают в себя:

  • Систему мониторинга светофоров, в которой на приборной панели отображается оставшееся время до появления красного или зеленого светофора. Предварительное предупреждение о красном сигнале может уменьшить резкое торможение, что может привести к повышению уровня безопасности, экономии топлива и общему улучшению качества транспортного потока, поскольку водители соответствующим образом регулируют свою скорость.
  • Туннельная информационная система, которая предоставляет предварительную информацию о закрытии полосы движения, ограничениях скорости и медленных транспортных средствах в туннелях впереди. Vario Display предоставляет актуальную информацию для приборной панели о главных событиях, которые могут повлиять на местный трафик, таких как выставки, концерты и футбольные матчи. Системы управления движением на автомагистрали помогают улучшить общий транспортный поток, адаптируя ограничения скорости.
  • Передача интеллектуальных дорожных знаков отправляет информацию об ограничении скорости и знаках опасности непосредственно на дисплеи автомобиля. Хотя распознавание дорожных знаков с использованием камер присутствует во многих транспортных средствах, оно может быть затруднено в плохую погоду или в окружении транспортных средств с высокими бортами. Передача информации о знаке на транспортное средство с использованием сотовой связи непосредственно от знака или ближайшего придорожного устройства обеспечивает водителям возможность видеть важную информацию о безопасности.
  • Предупреждение о плохой погоде  автоматически сообщает о погодных условиях от одного транспортного средства к другим поблизости; например, если автоматические стеклоочистители транспортного средства обнаруживают дождь, он будет транслировать это, чтобы посоветовать водителям ограничить свою скорость или изменить маршрут. Ранее испытания продемонстрировали, как технология может автоматически предупреждать других водителей о несчастных случаях на дороге впереди, а также показывать им точное местоположение ближайших машин специальных служб помощи и как наилучшим образом не мешать их движению.

На данный момент передача информации между транспортными средствами предназначена для того, чтобы водители могли принимать обоснованные решения о своих поездках. Тем не менее, связь между транспортными средствами и инфраструктурой, например, в испытаниях KoMoD, может сыграть важную роль в будущем, когда автономные транспортные средства могут автоматически реагировать на них.