Новые детали для Mustang Shelby GT500

Новость
2021-07-24 08:47:30

С того дня, когда производители представили последнюю модель Ford Mustang Shelby GT500 2020 модельного года, этот автомобиль стал единым целым с углеродным волокном. Ранее компания предлагала покупателям пакет Carbon Fiber Track Pack, но только недавно представила новую версию под названием Carbon Fiber Handling Package. Установить такую опцию можно на автомобили 2021 модельного года всего за 10 тысяч долларов. Теперь компания Ford Performance также решила внести свою лепту и начали заниматься производством дополнительных деталей из углеродного волокна GT500.

Демонстрация новых деталей из углеродного волокна прошла на гоночном треке Texas International Speedway, расположенном за пределами Далласа. Эти детали - самые первые дополнительные аксессуары, изготовленные из углеродного волокна, которые предлагаются отделом Performance для первоклассного автомобиля с момента его презентации в качестве последнего поколения прошлого года. Все четыре детали уже сегодня можно приобрести на официальном сайте компании.

Новые компоненты из углеродного волокна являют собой вентиляционное отверстие капота, а также комплект поддона, защищающий от дождя, который стоит 1185 долларов США. Также покупателям за 1820 долларов предлагается передний сплиттер, устанавливаемый на нижней передней кромке автомобиля. За 1150 долларов можно приобрести вставку переднего бампера, устанавливаемую между воздухозаборниками верхней и нижней радиаторной решетки автомобиля. Завершает весь комплект декоративная панель для крышки багажника за 575 долларов.

Марк Уилсон, менеджер по персонализации, планированию и эксплуатации автомобилей Ford в Северной Америке, сказал: «Покупатели Mustang Shelby GT500 хотят получить аутентичность и индивидуальность. Благодаря новым аксессуарам из углеродного волокна удается получить превосходный внешний вид автомобиля со всех сторон. Помимо того, что это высокоэффективный материал для снижения веса автомобиля, он отлично показал свою долговечность на гоночном треке Ford Performance в Северной Каролине».

Каждый компонент, изготовленный из углеродного волокна, позволяет получить высокую прочность вместе с жесткостью, при этом он отличается небольшим удельным весом. Компоненты изготавливаются с расчетом на то, чтобы противостоять мощным потокам воздуха, создаваемым во время разгона и торможения.

Вес вентиляционного отверстия капота и комплекта поддона из углеродного волокна уменьшен до 1.8 килограмм, что составляет всего половину массы стандартной модели. Вес переднего сплиттера составляет 1.8 килограмма, в сравнении со стандартными 3.2 килограмм. Вставка переднего бампера весит всего 450 грамм, а накладка на крышку багажника не достигает килограмма. Вместе все детали весят на 4 килограмма меньше, чем стандартные компоненты.

Новые детали позволяют покупателям Ford Mustang Shelby GT500 получить аутентичность для своего автомобиля. При этом они отделены от компонентов, которые предлагаются в составе пакета из углеродного волокна, предусматривающего установку 20-дюймовых колес с этого материала, открытую панель приборов, а также сплиттер и многие другие элементы из легкого материала.