Неправильные поставки Ford Super Duty, и дебют гибридного Ford Ranger 2025

Новость
2024-06-22 23:34:12

Некоторые пикапы Ford Super Duty 2023 поставлялись с неправильным ключом для прокладок

За последние годы Ford Super Duty не раз становился объектом судебных исков и отзывов. Большинство из них связано с проблемой сминания крыши, хотя популярный пикап также подвергался нападкам из-за "смертельного шатания", неработающих задних дверей, проблем с выбросами дизельного топлива и топливных насосов, используемых на моделях с двигателем 6.7L V8 Power Stroke, что недавно стало причиной нового судебного разбирательства. Модернизированный Ford Super Duty 2023 года выпуска также был отозван из-за проблем с валом заднего моста, камерой заднего вида, передним стеклом и цифровой панелью, а теперь, похоже, некоторые пикапы были поставлены с неправильным гаечным ключом.

На некоторые автомобили Ford Super Duty F-250-F-600 2023 г. выпуска с одним задним колесом был поставлен неправильный ключ, что означало, что владельцы не смогут использовать его в случае спуска колеса или для снятия колеса по другой причине. Однако компания Ford выпустила программу удовлетворения потребностей клиентов - 23B52 - для устранения несоответствия и получения правильного ключа в руки пострадавших клиентов. Программа не имеет ограничений по пробегу и будет действовать до 30 сентября 2024 г., однако автопроизводитель призывает клиентов и дилеров выполнить замену как можно скорее. Дилерам было дано указание использовать свои списки FSA VIN для выявления пострадавших клиентов и последующей связи с ними, которые стали доступны только вчера.

Эта мера затрагивает примерно 44 699 моделей Ford Super Duty F-250-F-600 2023 года выпуска, построенных на заводе Kentucky Truck в период с 16 марта 2022 года по 2 июня 2023 года. По крайней мере, часть пострадавших автомобилей ремонтируется на заводе, хотя многие из них уже находятся на руках у покупателей.

Дебют плагин-гибрида Ford Ranger 2025 года на мировых рынках

Слухи о гибридной версии Ford Ranger ходят уже не первый год, причем самый свежий из них исходил от директора программ Icons и Ford Performance компании Али Джаммула, который отметил, что полностью новая версия среднеразмерного пикапа с самого начала разрабатывалась с учетом требований электрификации. Чуть более года назад появилась информация о том, что гибридный Ford Ranger будет представлен в 2025 г., а в июне этого года появилось еще одно сообщение о том, что плагин-гибридная версия среднеразмерного пикапа должна появиться в 2024 г., хотя недавно генеральный директор компании Джим Фарли заявил, что компания не собирается добавлять PHEV в модельный ряд. Однако на прошлой неделе компания FoMoCo представила информацию о том, что, похоже, это именно так, и вот теперь плагин-гибрид Ford Ranger 2025 года стал известен официально.

Пока, по крайней мере, Ford Ranger PHEV будет продаваться только в Европе и Австралии, хотя не исключено, что в будущем электрифицированный среднеразмерный пикап может появиться и на других рынках. Между тем, первый плагин-гибрид Ranger примечателен по целому ряду причин, в частности, тем, что он сочетает существующий двигатель Ford 2.3L I-4 EcoBoost с электромотором и батареей, предлагая покупателям 28 миль пробега на электротяге и 7 716 фунтов максимальной буксировочной способности.

Однако компания Ford пока не раскрыла данные о мощности Ranger PHEV, хотя они должны быть впечатляющими, учитывая опыт производителя в производстве Explorer PHEV и других плагинов. Однако "Голубой овал" отметил, что крутящий момент у PHEV будет больше, чем у любого другого Ranger из нынешнего модельного ряда. Тем не менее, электрифицированный пикап будет предлагать популярную функцию Pro Power Onboard, а также режимы движения EV и полный привод. Начало производства Ford Ranger PHEV запланировано на конец 2024 года, а поставки - на начало 2025 года.

"Ranger Plug-in Hybrid поможет клиентам шагнуть в электрифицированное будущее с большей уверенностью и возможностями, чем когда-либо прежде, сохраняя при этом лидерство в сегменте среднеразмерных пикапов", - сказал Ханс Шеп, генеральный менеджер Ford Pro, Европа. "Нашим клиентам нужны электрифицированные автомобили, обеспечивающие высокие эксплуатационные характеристики и доступную стоимость владения без ущерба для того, что они любят в своих пикапах. Ranger Plug-in Hybrid - это оптимальное решение для работы, развлечений и семьи, предлагающее клиентам езду на электромобиле с нулевым уровнем выбросов в атмосферу для коротких поездок или гибридные характеристики, обеспечивающие невероятную проходимость, грузоподъемность и тяговые возможности. А благодаря впервые появившейся системе Pro Power Onboard владельцы Ranger смогут легко обеспечить энергией свои рабочие площадки и кемпинги".