Необычный кабриолет Ford Mustang Shelby GT500

Новость
2024-04-18 13:13:35

Нынешнее поколение легендарных автомобилей Ford Mustang предлагается покупателям не только в кузовном исполнении кабриолет, но еще и доступен вариант купе. При этом топовая версия Shelby GT500 предлагается исключительно в кузове фастбэк-купе, но не получила версии с откидной крышей. Ранее уже поступала информация о том, почему модель GT500 не будет поставляться в качестве кабриолета, так как ему будет недостаточно необходимой жесткости шасси и кузов, которая нужна для того, чтобы обеспечить надежность при столь большой производительности. Данное решение побудило специалистов сделать рендер кабриолета Shelby GT500 для того, чтобы увидеть, как он будет выглядеть, если его начнут производить в заводских условиях. Но теперь появились изображения достаточно своеобразного примера из реальной жизни, который удалось заметить в кампусе компании, расположенном в Дирборне.

Конкретно этот экземпляр автомобиля оснащен номерными знаками дилера, при этом он был замечен во время въезда на завод компании по разработке автомобилей. На автомобиле установлены колесные диски на 19 дюймов, которые являются эксклюзивным вариантом для модели Ford Mustang EcoBoost Premium 2022 года. В настоящее время этот автомобиль доступен либо с пакетом Wheel and Strip, либо с пакетом Coastal Limited. Но колесные диски, которые включены в эти пакеты, сделаны в серебристом цвете с черными акцентами, а не полностью затемнены, как видно на представленных изображениях.

Помимо этого, создается впечатление, что передние крылья установлены такие же, как на моделях GT или Mach 1 с моторами EcoBoost, а не как в варианте Shelby GT500. Также вопросы возникают касательно заднего спойлера, который просто выглядит также как затемненная версия элемента, устанавливаемого на Mustang GT California Special Coupe. При этом интересным является тот факт, что спойлер не предлагается покупателям, которые заказывают себе версии автомобиля GT California Special.

Все эти факты делают появление версии кабриолет Shelby GT500 еще более запутанными, особенно если учитывать тот факт, что нынешнее поколение Mustang S550 будет снят с производства в течении следующих 18 месяцев. Но наличие дилерских номер может указывать на то, что данный автомобиль является ничем большим, чем результатом достаточно интересного эксперимента. Есть предположения о том, что это просто EcoBoost Premium с передней частью Shelby GT500, который просто будет иметь юбилейные внешние черты, заимствованные у других моделей семейства.  Как бы то ни было, эта передняя часть безошибочно принадлежит Shelby GT500.

Также интересно, что модель отправилась на завод по разработке автомобилей Ford, что заставляет задуматься, что она там может делать.

Кабриолет не нужен, чтобы сделать модельный ряд GT500 захватывающим, поскольку автомобиль с наддувом получил несколько обновлений для модели 2022 года, включая недавний Shelby GT500 Heritage Edition. Также стоит отметить, что заказы на линейку Mustang 2023 года, включая GT500, откроются всего через несколько месяцев. Когда это произойдет, не ожидайте, что кабриолет Shelby GT500 появится в списке заказов.