На Ford Super Duty нельзя использовать цепи

Новость
2022-01-24 23:47:43

Цепи противоскольжения являются довольно ценным инструментом для тех людей, которые проживают в регионах с достаточно большим количеством снега. Особенно это актуально для тех мест, где даже установка зимних шин не позволяет справиться с задачей. Однако некоторые пикапы Ford Super Duty не могут использовать эти аксессуары для упрощения передвижения. Интересно, что этот факт стал известен только после того, как в последнее время официальным представителям компании начало поступать достаточно большое количество вопросов по этой теме. И, как оказалось, есть некоторые модели автомобиля, на которых производители крайне не рекомендуют использовать данные аксессуары.

Среди этих моделей можно выделить грузовики, на которых устанавливаются шины LT275 / 65R20 или LT285 / 75R18. Появилось достаточно большое количество предположений, что невозможность использования цепей связана с зазорами. Также компания рекомендует тем владельцам автомобилей, которые хотят использовать данный аксессуар на автомобиле, установить стальные колесные диски аналогичного размера, поскольку алюминиевые колеса могут повредиться железными элементами. Помимо этого владельцам рекомендуется использовать исключительно цепи класса S SAE, устанавливая их надежно, и обратив внимание на то, чтобы они не контактировали с такими элементами как тормозные магистрали, топливопроводы или проводка. Также Ford настаивает на установке цепей исключительно на задней оси автомобиля.

Также производители отмечают тот факт, что изоляция подвески и бамперы Super Duty способствуют защите автомобиля от повреждений, поэтому эти элементы не следует демонтировать при использовании цепей противоскольжения. По возможности автомобиль не нужно полностью загружать, а на моделях со сдвоенными задними колесами аксессуары следует монтировать исключительно на внешние колеса. Цепи следует повторно натягивать в том случае, если водитель слышит трение или стук во время передвижения, а также их необходимо полностью демонтировать когда дорога высохнет.

Еще в марте одно авторитетное американское издание сообщало о том, Ford Super Duty 2022 года получит достаточно большое количество обновлений. Среди доработок можно отметить центральный сенсорный дисплей на 12 дюймов, обновленный пакет внешнего вида Lariat Sport, а также новые цвета интерьера и кузова. Super Duty 2022 модельного года также будет поставляться без светового сопровождения под капотом, при этом комплектации King Ranch и Platinum будут в базовой комплектации предлагаться покупателям с полным приводом. Покупатели Ford F-250 2022 года получат возможность выбрать задний мост с электронной блокировкой и приводом 3.55, при этом нет необходимости сочетать это все с буксирным комплектом. Модели Super Duty King Ranch 2022 года больше не будут предлагаться со стандартными колесами на 18 дюймов, которые заменят на 20-дюймовые диски.