Mustang отмечает 100-летие со дня рождения Кэрролла Шелби, и рейд под который попал водитель Ford Mustang

Новость
2024-04-18 14:14:04

Специальная версия Mustang посвящена 100-летию со дня рождения Кэрролла Шелби.

Специальная серия автомобилей Ford Mustang Centennial Edition будет выпущена компанией Shelby American в честь 100-летия со дня рождения Кэрролла Шелби. Всего лишь сотня образцов Carroll Shelby Centennial Edition Mustang будут доступны через Американское представительство в Лас-Вегасе, и лишь очень ограниченное количество купе с наддувом будет доступно на международном рынке. Новая лошадка могла бы показать свое лицо, но в модели шестого поколения еще много жизни, и этот Centennial Edition основан на Mustang GT 2023 года. Помимо мощности более 750 лошадиных сил, этот мускулистый жеребец также поставляется с многочисленными улучшениями стиля и управляемости. Он также идеально подходит для 2023 года, учитывая, что столь же мощный GT500 больше не продается.

Снаружи герой рубрики оснащается такими специфическими для Шелби деталями, как верхняя решетка радиатора, боковые рокеры, крылья рокеров, задний спойлер и задняя панель с логотипом Centennial. Он ездит на 20-дюймовых легких цельных кованых моноблочных алюминиевых колесах, обутых в шины с лучшими характеристиками. Хотя здесь изображен фастбэк с черной окраской, покупатели могут выбрать пакет для кабриолета, а также любой цвет. Также доступны механическая и автоматическая коробки передач. Среди других интересных обновлений для этой модели - агрессивный вентилируемый капот производителя. Чтобы соответствовать своей огромной мощности, он поставляется с пружинами “Перфоменс”, а также с подвесками их бренда, регулируемыми пластинами caster/camber, выхлопом Шелби by Borla cat-back и передними суппортами от голубого овала “Perf-Pack” типа OEM Brembo. Внутри этот потрясающий кар оснащен кожаным салоном, а также подкладками на порог, а вместе с этим напольными коврами Shelby. Специальная ручка переключения передач белого цвета и логотипы Кэрролла Шелби на подголовниках еще больше выделяют этого монстра. Завершает комплектацию угольного цвета шляпа Stetson (под тон логотипам на подголовниках), напоминание о членстве в одноименной организации и памятная книга Centennial Book.

"Этот новый спорткар, который был произведен ограниченной партией, посвящен Кэрроллу Шелби и воздает должное его многочисленным достижениям", - слова Винса ЛаВиолетта, вице-президента Shelby American. В его обязанности входило управлять операциям и руководить отделом исследований и разработок. "Чтобы должным образом почтить его память, мы должны были построить автомобиль, который действительно был рожден для бега. Наш новый Carroll Shelby Centennial Edition Mustang - это хорошо сбалансированный автомобиль, который представляет собой нечто большее, чем просто повышение мощности. Мы также отточили управляемость и улучшили дизайн мирового класса 5.0L V8 Mustang GT. Он обеспечивает все те характеристики, которые требовались Кэрроллу, чтобы его имя значилось на автомобиле".

Учитывая объем обновлений и уровень эксклюзивности, неудивительно, что Centennial Edition Мустанга не будет стоить дешево. Сам по себе пакет стоит $49 995, не считая стоимости базового автомобиля. Если учесть, что стартовая цена лошадки в комплектации GT фастбэк 2023 года составляет $38 345, то общая стоимость приблизится к $90 000. Производство Centennial Edition начнется в Лас-Вегасе во втором квартале этого года. В год, когда его жизнь и вклад в автомобильную промышленность продолжают отмечаться, выпуск Centennial Edition - прекрасный способ отдать дань уважения легенде.

Дорожные инспектора Нью-Йорка провели успешный рейд, взяв под арест 21 нарушителя.

Столичное транспортное управление Нью-Йорка (MTA) объявило о том, что должностные лица остановили и отбуксировали рекордное количество автомобилей, принадлежащих нарушителям правил оплаты проезда. В ходе операции, проведенной 11 января, сотрудники службы мостов и тоннелей остановили 21 автомобиль (17 на мосту Верразано-Нарроуз), принадлежащий людям, задолжавшим более 400 000 долларов США за неоплаченные сборы и пошлины.

Говорят, что 30-летний водитель Ford Mustang разрыдался, когда его задержали. Расстроенный автомобилист позвонил своему отцу и передал трубку Ривере. "Я просто объяснил его отцу, что машина была незарегистрированной, и мы ее забираем".

МТА утверждает, что из-за уклонистов ежегодно теряет около 50 миллионов долларов дохода. Однако такие операции, как эта, позволяют агентству вернуть более 40% от потерь 2022 года. Средства, полученные от сбора платы за проезд, реинвестируются в объекты MTA и поддерживают бесперебойную работу систем общественного транспорта.