Мощнейший Clive Sutton Mustang CS850GT

Новость
2021-07-29 00:00:19

Клайв Саттон - это лондонский дилер суперкаров, который уже на протяжении длительного времени занимается производством очень мощной модели Mustang. Этот автомобиль выдает мощность от 700 до 800+ лошадиных сил. Конечно, эти идеальные автомобили стоят дорого, даже на рынке подержанных моделей, но подобные машины редко бывают дешевыми. Но несмотря на это, поставщики продолжают получать большую отдачу от легендарного автомобиля Ford, и вот совсем недавно они достигли новой вершины, выпустив версию Clive Sutton Mustang CS850GT.

Дилер говорит о том, что главная цель автомобиля заключается в том, чтобы развеять разочарование энтузиастов по поводу того, что Ford Mustang Shelby GT500 на данный момент не поставляется в конфигурации с правым расположением руля. Поэтому данная версия автомобиля была спроектирована так, чтобы выдавать большую мощность, чем серийный автомобиль с силовыми агрегатом Predator V8 на 5.2 литра, а реализовать это оказалось достаточно просто.

Дилеру удалось выдавить из 5-ти литрового силового агрегата Coyote V8 значительный показатель в 847 лошадиных сил и 902 Нм крутящего момента, что сделало этот автомобиль самым мощным Mustang в Британии, а также почти в два раза мощнее, чем серийная модель. Таких показателей в основном удалось достичь с помощью установки специального нагнетателя Whipple, который соединяется с массивным промежуточным охладителем и активной выхлопной системой XForce.

Заряженный V8 работает в паре с механической коробкой переключения передач на шесть ступеней, которая оборудована короткоходным переключателем. Также в автомобиле переработали подвеску, снабдив её модернизированными задними и передними стабилизаторами поперечной устойчивости, элементами подрамника и тормозной системой DBA с колодками Hawk. Помимо всего, на автомобиле установлены привлекательные колеса Vossen на 20 дюймов.

Во внешнем виде CS850GT также выделяется на фоне остальных моделей Mustang, которые можно встретить на дорогах общественного пользования, по большей части благодаря своей передней части, напоминающей GT500, заднему сплиттеру из углеродного волокна, светодиодной оптике и трехпозиционным фарам различных оттенков. Во внутреннем пространстве также есть определенного рода доработки, в виде красной алюминиевой кнопки старта силового агрегата, панели из углеродного волокна, руля Sutton Performance, а также сочетания кожи и алькантары вместе с акцентной строчкой. Любопытно, что клиентам предлагается выбор собственных комбинаций цветов для индивидуального внешнего вида.

Как и следовало ожидать от сделанного на заказ автомобиля, к нему можно добавить различного рода доработки на любой вкус, включая и дополнительный задний спойлер Sutton Track Performance. Стоимость автомобиля превосходит стандартную версию от американской компании, и составляет 159 тысяч долларов. За дополнительную плату покупателям предлагается настроить автомобиль и добавить туда аксессуары под индивидуальные требования.