Модельный ряд Ford Mustang Shelby 2021 года

Новость
2021-05-10 18:41:47

В 2021 году исполнилось бы 98 лет со дня рождения Кэрролла Шелби, поэтому компания Shelby American отмечает данное событие тем, что предложит покупателям целый модельный ряд обновленных автомобилей Ford Mustang Shelby 2021 года. В группе моделей будут следующие модификации:

  • Shelby GT;
  • Shelby GT500SE;
  • Shelby Super Snake.

Каждая из этих моделей будет производиться в ограниченном количестве - всего 98 штук. Трио моделей было презентовано вместе с новой модификацией Ford Shelby Super Baja F-250 2021 года перед тем как прошло небольшое мероприятие Taste of Motorsports Experience на территории Аризоны. Но официальная публичная презентация состоится на аукционе Barrett-Jackson Scottsdale.

Помимо этого, производители по-прежнему предлагают дополнительный пакет Shelby Signature Edition для Ford Mustang Shelby GT350, который производился с 2015 по 2020 год. Среди доступных модификаций также есть модель R. Владельцы GT500, произведенных с 2012 по 2014 годы могут оснастить свои автомобили дополнительными пакетами Shelby 1000 и Shelby Super Snake.

Гэри Паттерсон, президент Shelby American, сказала следующее: «2021 модельный год это очень важная глава для нашей компании. Мы предоставляем самую разнообразную группу автомобилей от подразделения Shelby, построенных на базе Mustang за всю историю существования. Невзирая на то, что Mustang и без того является удивительным заводским автомобилем мирового класса, благодаря нашей команде появились дополнительные модели, предлагающие всем покупателям получить то, о чем они давно мечтали - максимально производительный автомобиль. Ранее до этого нами не предлагалось такое большое количество вариантов».

Под капотом Shelby GT размещается силовой агрегат V8, который выдает максимальную мощность в 480 лошадиных сил. Все это работает в комбинации с функциональными воздухозаборниками, настроенной подвеской от Ford Performance, системой выхлопа Borla cat-back, большими колесами в 20 дюймов, на которые натянута высокопроизводительная резина, и довольно привлекательным внутренним пространством. Стоимость базового автомобиля стартует с отметки в 62 310 долларов. Компания также занимается продажей огромного количества нестандартных комплектующих для автомобилей, в том числе и пакеты S или C. Они предусматривают установку нагнетателя, что дает возможность увеличить отдачу от двигателя до нереальных 700 лошадок. Покупателям предлагается выбор между использованием механической или автоматической коробки переключения передач, а также кузовным исполнением кабриолет или фастбэк.

Самым современным предложением от компании является пакет Signature Edition (SE), который спроектирован для автомобиля 2021 года. Благодаря таким доработкам максимальная мощность составляет более 800 лошадиных сил, а рекомендованная цена продажи составляет 105 тысяч долларов (сюда уже включена стоимость автомобиля-донора). SE представляет собой не только увеличение мощности, а еще и большое количество других доработок, среди которых: облегченный капот из углеродного волокна, имеющий функциональные воздуховоды с большой пропускной способностью, изменения подвески, а также некоторые доработки внешнего облика стандартной модели. Определенная часть от вырученной суммы за каждый пакет SE перечисляется в Фонд Кэрролла Шелби.

Вершиной американского модельного ряда Ford Mustang Shelby 2021 года является известный всем Super Snake, который берет свое начало от экспериментальной машины 1967 года, сделанной в единственном экземпляре. В современной модели под капотом располагается Coyote V8 на 5 литров, который благодаря наддуву выдает максимальную мощность в 825 лошадиных сил. Покупатели могут выбрать его с автоматом или механической коробкой переключения передач, а также в кузове кабриолет или фастбэк. Рекомендованная рыночная стоимость стартует с отметки в 134 тысячи долларов. 

В 2021 году Shelby запустит на американский рынок всего 98 экземпляров Speedster Edition Super Snakes. Установка этого пакета превратит стандартный автомобиль в родстер для двух человек, который окрашен с уникальной полосой, а также оснащен специальными накладками на пороги и индивидуальными ковриками. Автомобиль можно купить с опциями, среди которых окрашенные полосы, расширение кузова, подвеска Penske и удаление заднего дивана вместе с ремнями безопасности. Производители предоставляют дополнительный пакет всего за 5 тысяч долларов.

Shelby Super Snake можно приобрести только в некоторых дилеров компании на территории Соединенных Штатов. Пакеты Carroll Shelby Signature Edition и Shelby GT будут предложены самой компанией, а производство будет налажено на заводе в Лас-Вегасе. Автомобили в ограниченном тираже будут отправлены на продажу в избранные салоны Shelby по всему миру.