Машины скорой помощи Ford выросли в продажах

Новость
2021-01-17 12:17:56

Sollers Ford - это совместное предприятие Ford Motor Company с компанией Sollers, расположенной на территории России. Основной вид деятельности этой компании заключается в том, что они производят, импортируют и продают запасные части для автомобилей американской марки в России с 2011 года. Они заметили, что благодаря COVID-19 этот бизнес начал существенно процветать. Если разбираться в фактических данных, то замечается, что компания продала в четыре раза больше машин скорой помощи на базе Ford Transit в 2020 году. При этом, интересен тот факт, что большая часть купленных машин переходит под управление Министерства торговли и промышленности страны.

В 2020 году министерством было потрачено порядка 57 миллионов долларов США на покупку транспортных средств скорой помощи. Для сравнения, в 2019 году они закупили автомобилей всего на 17 миллионов долларов. При этом, в прошлом году закупки осуществлялись в ноябре, а в этом году их перенесли на апрель, что как раз таки совпало с тем временем, как пандемия нанесла существенный ущерб рынку коммерческих автомобилей. По разным данным, падение продаж составило порядка 40 процентов.

Но эти автомобили приобретались небольшими партиями, поскольку их разбрасывали по всей стране и географические причины на этом сказались. Между тем, стоит также отметить то, что школьных автобусов министерство также закупило довольно большое количество - на 9 миллионов долларов, их также разбросали по всей стране.

Интересным является тот факт, что правительство не стало вести переговоры с другими компаниями об этих покупках. Скорее всего, причиной тому является то, что в настоящее время в стране отсутствует подходящая альтернатива, при этом Transit отличается хорошей репутацией автомобиля, который на протяжении длительного времени хорошо служит.

Несмотря на все это, такое решение имело большое количество положительных последствий. Во-первых, до начала пандемии также требовалось большее количество автомобилей скорой помощи, а теперь они пользуются еще большим спросом, поскольку число заболеваний постоянно растет. Во-вторых, благодаря закупкам удается поддерживать промышленность, которая только зарождается, тем более во время необходимости финансовой помощи.