Лесная служба США испытает в работе Ford F-150 Lightning

Новость
2024-05-29 23:39:54

На данный момент на учёте парка числится всего три единицы малотоннажных грузовиков.

Лесная служба США (USFS) подтвердила, что в настоящее время проводит испытания трех экземпляров Ford F-150 Lightning в трех различных парках США. По данным Outside Online, USFS официально начала перевод своего парка из 17 000 автомобилей с внутреннего сгорания на электрификацию. Это результат исполнительного распоряжения, подписанного президентом Байденом более года назад и предписывающего федеральным агентствам начать электрификацию своих автопарков. F-150 относится к категории легких автомобилей, требующих, чтобы новые закупки были с нулевым уровнем выбросов, начиная с 2027 года. Другие типы кузовов в этой категории включают седаны и фургоны. К средним и тяжелым автомобилям относятся автобусы, строительная техника и пожарные машины.

У агентств есть время до 2035 года, чтобы электрифицировать последние транспортные средства.

На сегодняшний день лесная служба США проводит испытания F-150 Lightning в трех местах: Национальный лес Аллегени в Пенсильвании, Национальный лес Хурон-Манисти в Мичигане и Национальный лес Уайт-Маунтин на границе штатов Нью-Гэмпшир и Мэн. Модели являются частью пилотного исследования, результаты и решения которого планируется внедрить в ближайшие годы. Учреждение заинтересовано в оптимизации парка Lightning, развертывании зарядной инфраструктуры и изучении общественного мнения.

"Лесная служба приступает к интересному исследованию первого в истории использования электромобилей в полевых условиях", - сказал официальный представитель компании. "Исследование определит целесообразность использования электромобилей в полевых условиях, что поможет агентству определить подходящий инструмент для работы, когда речь идет об электромобилях". Испытание в Белых горах будет увлекательным и, надеюсь, продуктивным. Этот национальный парк славится своими зачастую экстремальными погодными и дорожными условиями - критические факторы, которые должен преодолеть транспорт. Сюда регулярно приезжает большое количество туристов, часть которых является ярыми любителями бездорожья и активного отдыха, отсюда и важность новой миссии агентства. Есть что доказывать. Пресс-секретарь также признал, что F-150 Lightning в настоящее время является единственным EV-грузовиком, доступным через Управление правительственных служб, занимающееся закупками федеральных автомобилей.

В отчете также подтверждается, что USFS тестирует базовую модель Lightning, которая имеет запас хода 230 миль, полный привод и грузоподъемность 2000 фунтов. Подзарядка будет осуществляться ночью в фиксированном месте, поэтому значительных инвестиций в инфраструктуру пока не предвидится. На данный момент в USFS насчитывается в общей сложности 8 775 легких грузовиков, и все они будут заменены на электромобили после окончания их жизненного цикла. Как будут дальше развиваться события, и когда бензиновые машины уйдут на окончательный покой - остается лишь гадать.