Концепт-кар Ford F-100 Eluminator

Новость
2024-06-22 21:56:33

Прошлый год для американской компании ознаменовался тем, что они представили свой новый электродвигатель Ford Eluminator, который они заимствовали от Ford Mustang Mach-E GT Performance Edition. Этот силовой агрегат весит всего 205 и выдает порядка 281 лошадиной силы максимальной мощности, что позволяет любителям хот-родов перевести практически любой автомобиль на электрическую тягу, поскольку мотор стоит всего 3900 долларов. Для того чтобы продемонстрировать все возможности двигателя, производители также отправились на выставку SEMA, где представили свой концепт-кар Ford F-100 Eluminator 1978 года выпуска.

Концепт напоминает ничего большего, как кастомизированный пикап в своем внешнем виде. Его кузов окрашен в цвет Avalanche Grey, имеющий акцент Cerakote Copper, которые наносились компанией Brand X Customs. Также на нем установлены достаточно привлекательные винтажные алюминиевые колеса Forgeline, на которые надета резина Michelin Latitude Sport 275/45-19. Но несмотря на всю, с точки зрения внутренней части автомобиль выглядит достаточно современным.

Разработка и постройка была осуществлена в сотрудничестве с подразделением MLe Racecars. Автомобиль передвигается на специальном шасси Roadster Shop, что позволяет сделать его более управляемым и спортивным, учитывая что это действительно старый пика. Он приводится в движение двумя силовыми агрегатами Eluminator Crate, которые выдают максимальную суммарную мощность в 480 лошадиных сил. Помимо этого автомобиль передвигается на полном приводе.

Концепт F-100 Eluminator выглядит достаточно современным и во внутреннем пространстве, поскольку компания MDM Upholstery решила использовать для обивки салона привлекательную кожу цвета авокадо. Все это подчеркивается приборной панелью, изготовленной из алюминия, клетчатыми дверными картами и достаточно большим количеством компонентов от автомобиля Mach-E. Производители решили позаимствовать у современного электромобиля достаточно большой информационно-развлекательный дисплей на 15.5 дюйма, цифровую панель приборов и рулевое колесо.

Концепт сразу после своего представления достаточно хорошо был принят публикой, поэтому генеральный директор компании Ford Джима Фарли всерьез спросил, нужно ли производителям запускать в серию данный экземпляр. Конечно это будет с очень малой вероятностью, но просто помечтать можно.