Концепт Ford Expedition Timberline Off-Grid

Новость
2021-10-26 09:26:31

Недавно состоялась премьера Ford Expedition 2022 года в качестве технологически обновленной версии текущей модели, которая также получила некоторые интересные дополнения в виде пакета Stealth Performance и уровня отделки салона Timberline, ориентированной для передвижения по бездорожью. Безусловно, оба варианта позволяют добавить внедорожнику определенную изюминку, но именно последний вдохновил производителей на развитие своих стандартных возможностей с концепт-каром Off-Grid. Решение оказалось одноразовым проектом, который компания сделала для события Overland Expo East, проходящего в Аррингтоне, штат Вирджиния. Это направлено на то, чтобы вдохновить будущих покупателей Timberline, желающих уехать от цивилизации, по крайней мере, на небольшой промежуток времени. 

В концепте сохранены все усиленные компоненты и функции Ford Expedition Timberline 2022 года, среди которых можно выделить защиту днища, улучшенные углы съезда и выезда, а также дополнительное программное обеспечение Trail-Turn Assist. Но благодаря определенным решениям добавляет еще больше возможностей для того, чтобы внедорожник мог трансформироваться в нечто большее, чем просто автомобиль. 

Главным среди обновлений можно выделить кастомные амортизаторы на 2.5 дюйма Fox Performance Elite Series, благодаря которым удалось увеличить дорожный просвет на 2 дюйма. Все эти решения в комбинации позволяют получить клиренс в 12.6 дюйма. Также на модели установлены вездеходные шины General Grabber на 35 дюймов, которые также больше на два дюйма в сравнении со стандартными 33-дюймовыми колесами Goodyear Wrangler.

Будущие владельцы Expedition смогут получить невероятное удовольствие от передвижения благодаря множеству специально разработанного кемпингового снаряжения внутри концепта Ford Expedition Timberline Off-Grid 2022 года. Сначала компании пришлось работать с Эз Стак над специальной системой алюминиевых ящиков, предназначенных для хранения вещей, которая расположена под индивидуальным походным матрасом Luno. На этом матрасе могут без проблем разместиться два человека. Помимо этого компания Luno разработала индивидуальные оконные шторы для модели, а также портативный вентилятор с питанием от USB.

Помимо огромного количества предметов, специально созданных для этого автомобиля, производители оснастили уникальный автомобиль большим количеством оборудования, которые энтузиасты кемпинга могут приобрести прямо сейчас. Например, это палатка Thule Tepui Explorer и переносная душевая кабина от Wild, а также система установки навеса от Overland Vehicle Systems. Производители дали официальное подтверждение тому, что эти аксессуары на данный момент доступны у дилеров в качестве части коллекции Outfitter, которая также предлагает комплекты дополнительного оснащения для Ford Explorer 2021 года и Ford Edge 2021 года.

Значительную поддержку для концепта также оказывает прицеп Turtleback Expedition Series Trailer, который также оснащается теми же колесами, что и внедорожник. В трейлере располагается дополнительное хранилище, плита, работающая на пропане, раковина, столы, резервуар для воды и водонагреватель с внешним подключением. 

Ford Expedition Timberline Off-Grid 2022 года будет представлен на выставке Overland Expo East с 8 октября 2021 года по 10 октября 2021 года, а также будет представлен на выставке SEMA 2021 в ноябре.