Комплектующие Ford GT V8 продаются по одной цене с новым Corvette Z06

Новость
2024-03-01 18:24:46

Это идеальное дополнение к любой мужской пещере.

За ошеломляющую сумму в 105 000 долларов кто-то приобрел двигатель и трансмиссию Ford GT предыдущего поколения от первого поколения эпического суперкара "Голубого овала", согласно объявлению на Bring A Trailer. Да, это шестизначная сумма за двигатель и трансмиссию без остальной части автомобиля, или всего на 300 долларов меньше цены нового Chevrolet Corvette Z06 1LZ. Этот Шевроле оснащен одним из лучших двигателей, доступных в настоящее время на любом автомобиле - 5,5-литровым V8 с естественным всасыванием и плоским кривошипом, который выдает 670 лошадиных сил.

Для сравнения, 5,4-литровый V8 от Ford GT выдает всего 550 л.с. и 500 фунт-фут крутящего момента, и хотя он поет прекрасную мелодию и станет отличной силовой установкой для индивидуальной сборки, цена все равно ошеломляет. И все же есть несколько причин, почему он продается так дорого. Ранее в этом году другой двигатель V8 с наддувом от GT первого поколения был продан за 65 500 долларов, но он обошелся без витрины и трансмиссии, как этот последний. И, конечно, Ford больше не выпускает GT первого поколения, поэтому этот двигатель найти еще сложнее.

Как отмечает продавец, V8 поставляется с такими ключевыми компонентами, как нагнетатель, масляный бак и вспомогательный ремень, а трансмиссия имеет косозубый дифференциал ограниченного скольжения и двухдисковое сцепление. Шестиступенчатая механическая коробка передач Ricardo весит около 200 фунтов.

Эти компоненты никогда не устанавливались на автомобиль и даже не эксплуатировались, так что они, по сути, абсолютно новые. Надо сказать, что одна только витрина является большой частью покупки, превращая V8 не только в двигатель, но и в изысканное произведение искусства для любого состоятельного коллекционера, который намерен хранить его только для этой цели.

"Мы покрасили изготовленную на заказ подставку в тот же серебристый цвет, что и шасси автомобилей", - сказал продавец в разделе комментариев к объявлению. "Сделанная на заказ табличка на трансмиссии соответствует теме плавучести. Я подумал, что это приятный штрих, чтобы объяснить деталь людям, которые не знают подробностей о 2005-2006 Ford GT".

Продавец также заявил, что двигатель и трансмиссия представлены именно в том виде, в котором они поступили от Ford, но именно поэтому некоторые детали, такие как тепловые экраны коллектора и крепления двигателя/трансмиссии, отсутствуют. Что касается торгов, то 2 мая один из первых составил всего $540, но дальше все быстро пошло по нарастающей. 8 мая был, мягко говоря, захватывающим днем: торги начались с 44 000 долларов рано утром и достигли 105 000 долларов - больше, чем многие из самых дорогих новых Фордов, кроме нынешнего GT - после 11 часов вечера.

Чтобы представить конечную цену в некоторой перспективе, следует отметить, что V8 с наддувом Predator от Ford, который использовался в несуществующем Mustang Shelby GT500, был продан чуть менее чем за $26 000 в 2021 году, а мощность этого чудовища составляла 760 л.с.