Компания Ford готовится к выставке, а тем временем F-150 Raptor R дебютирует с модернизацией

Новость
2024-04-18 13:32:24

Первый "Kindred Bronco" доставлен, так как компания готовится к выставке

Поскольку Ford Bronco популярен как никогда, множество компаний выпускают высококачественные и дорогостоящие рестомодные версии внедорожника первого поколения, в число которых входит и Kindred Motorworks. В августе 2022 года эта компания показала то, чего мы еще не видели - рестомод Bronco с 5,0-литровым двигателем V8 Coyote, совмещенным с электромотором и продаваемым как подключаемый гибрид. Затем, в апреле этого года, Kindred также показала ориентированную на бездорожье версию "Trail Edition" своего рестомода Bronco, еще больше расширив эту линейку, которая в конечном итоге будет включать и полностью электрический вариант. Теперь же Kindred передала клиенту свой первый автомобиль - Bronco Heritage Edition, что знаменует собой следующий шаг в развитии компании.

"Это, без сомнения, самый волнующий день в молодой истории нашей компании", - говорит основатель и генеральный директор Kindred Motorworks Роб Ховард. "Менее чем за два года мы превратились из идеи, навеянной сложностями реставрации классических автомобилей, в полностью реализованную компанию, которая теперь производит и поставляет "под ключ" полностью модернизированные старинные автомобили таким клиентам, как Джефф".

Этот клиент - Джефф Цай - воспользовался программой Kindred "День работы с клиентами": он приехал в штаб-квартиру компании, встретился с командой, осмотрел производство, помог в работе над собственным Bronco и сел за руль другого. "Это всегда волнительно, когда ты получаешь новую машину, но это совсем другое. Для меня это кульминация уникального и захватывающего путешествия", - сказал Цай. "Kindred Motorworks разработала для новых владельцев такой опыт, который действительно позволил мне почувствовать себя частью компании, а не просто клиентом. Возможность приехать на остров Маре, сотрудничать с командой и работать над своим автомобилем в процессе его создания позволила мне почувствовать себя полностью вовлеченным в то, что здесь происходит. Я горжусь тем, что стал их первым клиентом, и не могу быть счастливее своего Kindred Bronco".

Kindred отмечает, что в настоящее время в работе находятся еще 13 автомобилей, а также список ожидания после завершения их сборки. До конца года ожидается завершение еще трех поставок, и производство будет продолжаться до 2024 года, наряду с добавлением новых продуктов. "После того, как Broncos с двигателем V8 полностью готов и запущен в производство, мы можем сосредоточить свое внимание на Kindred Bronco EV, который очень нравится нашим клиентам", - сказал Говард. "Наше будущее в Kindred Motorworks - это электромобили, как мы уже показали на примере наших прототипов VW Bus и 3100 Pickup. Мы разрабатываем наш электрический Bronco с нуля, чтобы гарантировать, что он будет таким же способным и веселым, как и модели с двигателем, независимо от местности или окружающей среды".

Traxxas Ford F-150 Raptor R дебютирует в качестве модернизированного RC-автомобиля

Поклонники "голубого овала", безусловно, имеют свою долю крутых радиоуправляемых моделей от Traxxas на выбор, в список которых уже входят Ford Bronco шестого поколения в двух разных обличьях, Ford GT и Ford F-150 конца 1970-х годов, и это лишь некоторые из них. Теперь эта коллекция снова расширилась, на этот раз в нее вошел высокопроизводительный, ориентированный на бездорожье Ford F-150 Raptor R с двигателем V8 в масштабе Pro Scale.

Traxxas Ford F-150 Raptor R, возможно, и не оснащен наддувным V8 под своим небольшим капотом, но его питает бесщеточный двигатель Vileness 3500 kV, который более чем способен разогнать его до нужной скорости. Кроме того, он оснащен беззажимным креплением кузова с фиксирующими язычками для удержания этих официально лицензированных Ford панелей на месте, что означает, что для того, чтобы получить доступ к модульному шасси под ним, потребуется всего несколько секунд.

Если говорить о шасси, то оно тоже довольно мощное и создано для того, чтобы Traxxas Ford F-150 Raptor R был способен справляться с прыжками и бездорожьем без поломок, как настоящий автомобиль. Traxxas уделил время подвеске и карданным валам Raptor R, добавив дополнительные материалы, чтобы "создать практически неразрушимую трансмиссию", отмечает компания, что должно пригодиться, поскольку RC-мобиль может развивать скорость до 60 миль в час.

Среди других особенностей Traxxas Ford F-150 Raptor R - водонепроницаемый блок приемника и сервопривод рулевого управления, брусья для защиты шасси и кузова от камней и других предметов, сверхпрочные рычаги подвески, пружины с прогрессивной скоростью, шаровые опоры с резиновыми уплотнениями и многое другое. Новый RC F-150 Raptor R продается по цене 529,95 долларов и доступен для покупки уже сейчас.