Каким будет Ford GT 2020 года

Новость
2020-02-27 05:22:09

Ford Performance недавно заявили о том, что суперкар Ford GT 2020 года получит обновление. Под капотом обновленной модели будет установлен мотор EcoBoost V-6 на 3.5 литра рабочего объема, который будет развивать максимальную мощность в 660 лошадиных сил, что на 13 лошадок больше, по сравнению с версиями 2017-2019 годов. В обновленном мотора теперь наблюдается более широкая кривая крутящего момента, а также пересмотрена калибровка двигателя вместе с модернизацией со стороны механики, в виде поршней с охлаждением и катушек зажигания с более мощной отдачей.

В компании заявляют, что изменения сделаны с учетом той информации, которая была получена в ходе проверки Ford GT Mk II во время движения по трассе. Помимо этого, в автомобиле будет улучшено охлаждение силового агрегата и увеличен воздушный поток. Этого производителям удалось достичь благодаря использованию новых опорных воздуховодов, которые направлены на увеличение воздушного потока на половину. Помимо этого, в автомобиле будет установлен более крупный промежуточный охладитель, способный поддерживать низкие температуры на протяжении длительного времени. Это позволит получить максимальную мощность при длительной эксплуатации. Режим трек позволит увеличить амортизацию подвески, что даст возможность контролировать автомобиль и улучшить управляемость во время движения на скоростных участках трассы.

Помимо этого, компания Ford Performance заявила, что титановая выхлопная система Akrapovič, которая раньше предоставлялась опционально, теперь будет доступна в списке базового оборудования автомобиля. Такая выхлопная система дает возможность уменьшить вес автомобиля на 4.5 килограмма, по сравнению с классической. Одна из самых крутых и впечатляющих вещей, которая станет доступной для Ford GT 2020 года выпуска, это схема Ford GT Liquid Carbon. Благодаря ей, покупатели смогут получить не покрашенный автомобиль, в углеродном волокне. В этой версии автомобиля устанавливаются стандартный карбоновые колеса, и владельцам предоставляется выбор титановых гаек с проушинами, якоря с шестью точками, пять вариантов окраски суппортов, а также 5 вариантов интерьера автомобиля.

К автомобилю в таком обличии покупателям предлагается выбор двух вариантов полос:

  • Две центральные полоски, которые предлагаются в стандартной модификации GT.
  • Одна полоса, которую можно встретить только в серии Carbon, сопровождаемая дополнительной окраской крышек зеркал.

Полосы и окраска зеркальных крышек может быть выбрана в любой из семи цветовых схем. Помимо этого, компания также предлагает покупателям обновленную ливрею Gulf Racing Heritage. Помимо этого, производители отметили, что впервые для модели Heritage стали доступны колеса, изготовленные из углеродного волокна. Напомним, что компания по прежнему намеревается прекратить производство модели GT в 2022 году.