Из-за COVID-19 запуск автономных автомобилей переносится

Новость
2020-09-23 18:43:10

Весь мир пострадал из-за пандемии COVID-19, что также повлекло за собой определенные негативные последствия и для автомобильной индустрии. Последней жертвой этой ситуации стал проект Ford Automotive Vehicle Services, который изначально планировался к запуску в 2021 году. Вспышка коронавирусной инфекции не только привела к тому, что эта программа будет перенесена на 2022 год, но и может негативно сказаться на том, какие услуги будет предлагать американская компания после того, как все это нормализуется.

Автопроизводитель сделал официальное заявление в котором сообщается о том, что с учетом текущих проблем бизнес-среды, а также необходимостью оценки долгосрочного влияния COVID-19 на клиентов, компания Форд приняла решение о том, что будет переносить запуск своего проекта по автомобилям с автопилотом на 2022 год. Понимание того, как изменится поведение клиентов, это одна из критически важных составляющих, для построения новой мобильной службы, устроенной на доверии и направленной на облегчение жизни людей.

Подобные решения предусматривают изучение того, что клиенты будут искать после того, как вспышка вируса будет закончена. Представители компании заявили следующее: «Потратив время на изучение изменений в поведении клиентов, Ford получит возможность оценить и потенциально изменить стратегию выхода на рынок для удовлетворения новых требований потребителей. В рамках этой оценки мы также хотим убедиться, что создаваемый нами опыт работы с клиентами дает людям душевное спокойствие, зная, что они находятся в безопасности и защищенности внутри наших транспортных средств ».

Ранее компания Ford сотрудничала с Argo AI с целью разработки своей программы Ford Automotive Vehicle Services. Недавно уже начались тесты автомобилей, оснащенных автономным управлением, на территории Майами, Детройта, Вашингтона, Питтсбурга, Пало-Альто и Остина. Разработка транспортных средств осуществлялась с целью их использования в различных коммерческих ситуациях, начиная от доставки почты и посылок, заканчивая доставкой пиццы и суши.

О том, какой именно автомобиль будет использоваться в программе Ford Automotive Vehicle Services официальной информации пока не поступало. Но главный операционный директор Джим Фарли, недавно заявлял, что с этой целью возможно будет использован абсолютно новый автомобиль, а не переработанная существующая модель. Ввиду высокого эксплуатационного потенциала, а также достаточной дальности пробега, вполне вероятно, что для этих целей будут использоваться гибридные транспортные средства.

Несмотря на это, Ford прекрасно понимает, что COVID-19 практически гарантированно изменит способ ведения бизнеса, по крайней мере, в ближайшем будущем.

Фарли сказал во время звонка компании с целью отчета за первый квартал 2020 года следующее: «Мы полагаем, что эта пандемия может повлиять на жизнь и работу наших клиентов на долгие годы, при этом автономное управление является неотъемлемой частью их жизни в будущем, возможно, вирус вызовет еще больший интерес к принятию автономии, особенно доставки товаров и микромобильности».