Испытание задней двери Ford F-150 pro access, а торговая марка Supervan прекратит свое существование

Новость
2024-04-18 15:01:16

Испытание задней двери 2024 Ford F-150 Pro Access

Обновленный Ford F-150 2024 модельного года пополнил модельный ряд множеством обновлений и изменений: турбированный двигатель Ford 2.7L V6 EcoBoost вошел в стандартную комплектацию, изменился внутри и снаружи топовый F-150 Raptor, а также получил множество обновлений для внедорожника Tremor. Одним из наиболее заметных аспектов обновленной модели является опциональная дверь Pro Access Tailgate, которая значительно упрощает погрузку и разгрузку багажника по сравнению со стандартной конструкцией двери. Исполнительный редактор Ford Authority Алекс Люфт получил возможность лично проверить эту удобную функцию на Детройтском автосалоне 2023 и попробовать, каково это - пользоваться ею. Конечно, несмотря на то, что все это выглядит необычно, доступ к задней двери Pro Access Tailgate можно получить как к обычной задней двери, нажав скрытую кнопку в верхней части подъемной двери, прямо над эмблемой "Голубой овал". После этого дверь плавно опускается вниз, обеспечивая беспрепятственный доступ в багажник.

Однако что действительно делает Pro Access Tailgate уникальной, так это возможность открыть вырезанную дверь, не опуская всю панель. Эта дверь откидывается наружу, а не вниз, что делает ее полезной для доступа к кровати во время буксировки пикапа. Ее полный ход позволяет открывать дверь на 100 градусов, но ее также можно зафиксировать на 37 или 70 градусов, если владельцу необходимо получить доступ к кровати, не задевая препятствия, например, домкрат для прицепа. Эту часть задней двери можно узнать по двум заметным вертикальным вырезам, а доступ к ней открывается нажатием кнопки на панели со стороны водителя.

Еще одна удобная функция - опциональная ступенька заднего бампера, которая заменяет встроенную ступеньку бампера. Ступенька крепится к нижней части заднего бампера и приводится в действие, если потянуть ее в сторону от грузовика. Цены на Ford F-150 Pro Access Tailgate 2024 года пока не сообщаются, но, как ранее сообщало агентство Ford Authority, стоимость пикапа начинается от $36 570 за базовую комплектацию XL. Ожидается, что производство начнется 18 декабря 2023 года.

Торговая марка Ford Supervan прекратит свое существование в октябре 2023 года

Компания Ford Motor Company отказалась от торговой марки Ford Supervan, сообщает Ford Authority. Эта торговая марка была первоначально подана 11 июля 2022 года в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) под серийным номером 97496970, заявка содержит описание товара и услуги "Motor vehicles, namely, electrically powered motor vehicles, passenger automobiles, four-wheeled motor vehicles, vans, trucks, off-road vehicles, structural parts and fittings therefor." Она была прекращена 20 октября 2023 года.

Наше мнение

Есть несколько причин, по которым "Голубой овал" решил отказаться от товарного знака Ford Supervan. Для начала, компания могла непреднамеренно пропустить срок действия своей заявки, поскольку, судя по всему, USPTO обратилось к Ford с просьбой о продлении срока действия заявки, но так и не получило ответа. Впрочем, возможно, автопроизводитель просто решил отказаться от заявки. В то время как Ford Supervan совершил свой грандиозный американский въезд в этом году на Pikes Peak, он назывался Ford Supervan 4.2 - изменение по сравнению с тем, как компания называла EV-демонстратор в начале 2023 года. А Ford Performance Supervan 4 - таково было его предыдущее название - сам по себе был заменой его первоначального названия: Ford Pro Electric SuperVan. Вполне возможно, что компания планирует подать новую заявку на товарный знак для версии того же фургона с другим названием. Также возможно, что компания не считает, что ей нужна торговая марка Supervan в Соединенных Штатах, поскольку вся концепция существует как дань уважения рекламной серии автомобилей Ford Transit Supervan, созданной британской компанией Ford с 1970-х по 1990-е годы.

В любом случае, это не первая торговая марка, связанная с европейским продуктом, от которого компания отказывается в 2023 году. В январе Ford отказался от торговой марки Tourneo. Брендинг Tourneo использовался для отличия пассажирских фургонов Transit в Европе от их коммерческих аналогов.