Hennessey Mustang Legend Edition на 800 лошадиных сил

Новость
2021-10-27 16:27:26

«24 часах Ле-Мана» 1966 года - это легендарная гонка, которая стала местом культового финиша американского автомобиля, и те кто был свидетелем этого, снова смогли пережить все волнения благодаря фильму «Форд против Феррари». Выпуск картины вызвал достаточно большой наплыв нового интереса к этому историческому событию. И вот теперь компания Hennessey Performance решила сделать уникальный автомобиль для того, чтобы отпраздновать это событие. Моделью оказался Ford Mustang Legend Edition, который выдает нереальную мощность. Также автомобиль имеет ливрею, в основу которой положен автомобиль, победивший в Ле-Мане - им был Ford GT40 MkII, управляемый Брюсом Маклареном и Крисом Амоном.

Mustang Legend Edition имитирует внешний вид исторического гоночного автомобиля со специальной ливреей, которая предусматривает размещение белых полос на автомобиле, графику и цифру два на капоте и дверях модели. Тюнинг-ателье также добавило достаточно большое количество внешних деталей, изготовленных из углеродного волокна CarbonAero. Из карбона был изготовлен передний сплиттер, пороги, задний спойлер и губа Gurney. Завершением во внешнем виде стали легкосплавные колесные диски на 20 дюймов, на которых надеты шины Michelin Pilot Sport Cup 2.

Под капотом Legend Edition находится самое интересное, поскольку компания Hennessey провела доработку двигателям Coyote V8 Ford с рабочим объемом в 5 литров, установив на него нагнетатель Whipple, модернизированные топливные форсунки и насос, промежуточный воздушно-водяной охладитель, систему впуска с повышенной пропускной способностью, а также выхлопную систему. Помимо этого автомобиль прошел настройку под новые компоненты. Результатом таких доработок оказалась впечатляющая мощность в 808 лошадиных сил, которые позволяют автомобилю набирать первую сотню всего за 3.3 секунды. Четверть мили эта модель проходит за 10.7 секунды, а максимальная скорость составляет более 320 километров в час.

Hennessey Mustang Legend Edition имеет немного переработанную подвеску, поэтому его клиренс несколько уменьшен. Но такая мощность требует своевременной остановки, поэтому на автомобиле установлены суппорты Brembo на 6 поршней, которые давят на 15.1-дюймовые тормозные диски. Во внутреннем пространстве сразу замечается особенность автомобиля, поскольку на подголовниках вышита надпись Legend Edition, а также внутри автомобиля установлена специальная табличка с индивидуальным номером.

Это будет ограниченная версия, поскольку выпустят всего 50 экземпляров, но на данный момент стоимости не указано, поэтому стоит рассчитывать на то, что она будет достаточно высокой. Но для тех фанатов, которые не могут просто так пропустить волшебную победу Форда в Ле-Мане, деньги не будут большой преградой.