Hennessey Ford Explorer ST выставлен на продажу, а Venom 775 F-150 добавляет в мощности

Новость
2024-04-17 13:24:23

2022 Hennessey Ford Explorer ST выставлен на продажу почти за 100 тыс. долларов.

За годы своего существования техасский тюнер Hennessey Performance создал немало мощных автомобилей, в том числе и на базе моделей FoMoCo, таких как Mustang Dark Horse H850, VelociRaptoR 6×6, VelociRaptor 500, Venom 1000, новейшая версия Venom 775 F-150 и др. Однако на сайте компании нет официальной информации о каком-либо обновленном Ford Explorer, хотя это не означает, что компания не экспериментировала с подобными моделями в недавнем прошлом. В качестве примера можно привести модель 2022 Hennessey Ford Explorer ST HPE550, выставленную на продажу на сайте Cars.

Этот Ford Explorer ST HPE550, выставленный на продажу компанией Seth Wadley Ford из города Перри, штат Оклахома, в 2022 году выглядит довольно скромно, поскольку единственными изменениями в нем являются эмблемы Hennessey и уникальные 20-дюймовые колесные диски. Однако то же самое нельзя сказать о механической части кроссовера, которая получила серьезную модернизацию по целому ряду параметров.

Все начинается с двигателя Ford 3.0L V6 EcoBoost с двойным турбонаддувом, который способен развивать мощность 400 л.с. и крутящий момент 415 фунт-фут. Однако для этой модели компания Hennessey подготовила целый ряд доработок, включая обновление программного обеспечения для управления двигателем, новую выхлопную систему, высокопоточную систему впуска воздуха, теплообменник Hennessey, кошачьи патрубки и более мощный интеркулер. Результатом всей этой работы стала мощность в 550 лошадиных сил.

После этого Hennessey оснастила Explorer ST модернизированной подвеской и дифференциалом, которые помогают реализовать эту дополнительную мощность на практике. В данном конкретном объявлении отмечается, что Hennessey планирует выпустить 200 экземпляров модифицированного кроссовера, но пока, по крайней мере, этот кроссовер, похоже, единственный - впрочем, при цене 95 860 долларов его, вероятно, будет нелегко продать.

Hennessey Venom 775 F-150 добавляет серьезную мощность в комплектацию Lariat

Когда речь заходит о Ford F-150, большинство предложений тюнера базируется на модели Raptor, но теперь новый Hennessey Venom 775 F-150 дает возможность владельцам роскошного Lariat также модернизировать свой автомобиль. Последняя версия Hennessey Venom 775 F-150, безусловно, выглядит соответствующе, благодаря внедорожному комплекту, в который входят передний и задний бамперы Venom со встроенной светодиодной подсветкой, силовые подножки, накладки на крылья, шестидюймовый лифт-комплект и 20-дюймовые колеса Hennessey, обутые в 35-дюймовые шины. Одного этого достаточно, чтобы придать облику комплектации Lariat более привлекательный вид, но дело не только во внешности.

Под капотом Hennessey Venom 775 F-150 установлен целый ряд усовершенствований для заводского двигателя Ford 5.0L V8 Coyote, включая 3,0-литровый нагнетатель, воздушно-водяной интеркулер, высокопоточную систему впуска воздуха, увеличенные топливные форсунки, модернизированную топливную систему, выхлопную систему catback из нержавеющей стали, а также калибровку системы управления двигателем HPE. Результаты действительно впечатляют: мощность 775 л.с. и крутящий момент 685 фунт-фут.

В дополнение к этим обновлениям, а также внедорожной подвеске и тормозам Brembo, Hennessey Venom 775 F-150 также оснащается подголовниками с вышивкой "Hennessey", а также табличками с серийными номерами в моторном отсеке и на приборной панели, чтобы все знали, что владелец не просто ездит на обычном старом модифицированном пикапе. Цена варьируется в зависимости от опций и комплектации, но обычно находится в диапазоне от 90 до 110 тыс. долларов - совсем неплохо для машины, способной побороться с TRX на прямой. В ближайшее время мы расскажем о других подобных тюнинговых грузовиках, поэтому обязательно следите за разделом новостей нашего сайта, чтобы получать инсайдерскую информацию, последние слухи и конечно же новости о модификациях Hennessey, автомобилях Ford F-Series, Ford F-150 и другие факты о бренде.